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雑穀チキン

雑穀入りチキンスープ

ミネラルを豊富にふくんだ雑穀を鶏肉と一緒に煮込んだ、滋養度の高いヘルシーなスープです。
しょうがとにんにくが代謝を高め、カラダを芯から温めます。

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冷麺汁おにぎり

ピリ辛味がおいしい冷麺を、麺の代わりに焼きおむすびで。
カプサイシン効果でダイエットにも。

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ねぎご飯

雑穀とねぎの甘みがクセになるご飯です。
一緒に炊くとねぎがやわらかくなりすぎるので、蒸すときにねぎを加えて、ねぎの歯触りも残します。

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五穀米の梅醤番茶づけ

体を温め、胃腸を健やかに活性し、血液もさらさらにするということで、昔から「万能の手当食」と言われているのが梅醤番茶。五穀米でお茶漬けにしました。梅干しもしょう油もなるべく自然製法のものを使ってください。

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ミレットボール

雑穀という名前は、実は英語のミレットを訳した言葉。オリーブやアンチョビなど洋風な具を混ぜて一口サイズの雑穀おにぎり=ミレットボールにしてみました。オリーブオイルと塩で握ると、海苔などがなくてもおにぎり通しがくっつかないし、一段とおいしくなります。具を梅干しなど和風にした場合は、ゴマ油と塩で握るとおいしいです。

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アサリと五穀米のアーリオオーリオ

パスタ感覚で使える雑穀米にアサリの旨味を吸い込ませました。アーリオ=ニンニク&オーリオ=オリーブオイル…ニンニクのオリーブオイル焼きがレモン味でさっぱりといただけます。

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