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きゅうりと押し麦のサラダ

穀類の中ではもっとも利尿作用が高い押し麦をきゅうりとサラダに。
むくみを改善作用の高いきゅうりは、生と酢漬けを使って
2つの食感と味わいを楽しめます。

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押し麦

押し麦ときゅうりのサラダ

不溶性の食物繊維と水溶性の食物繊維をバランス良く含んでいる押し麦には、便通をよくし、むくみを改善する作用があります。
利尿作用のあるきゅうりと和えたサラダは、すっきりとした味わいでもライスサラダのような食べ応えを感じることができます。
きゅうりは生と酢漬けピクルスを使って、ダブル使いで。それぞれの食感の違いも楽しめます。

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タラソクッパ

スープとご飯を合わせた韓国料理「クッパ」を押し麦でよりヘルシーにアレンジ。
辛味でポカポカ。海藻たっぷりで腸内環境も整えます。。

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タケノコと麦のクッパ風

クッパは、スープとご飯を組合せた雑炊のような韓国料理。「ク?」がスープで「パプ」がご飯。今回はご飯ではなく、大麦をパスタ感覚で使いました。温かいままでも冷たくしてもおいしいです。

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押し麦とミックスビーンズのメキシカンサラダ

水溶性と不溶性食物繊維をバランスよく含む押し麦をパスタ感覚で食べるサラダです。プチプチっとした食感の押し麦をミックスビーンズと合わせることで、食感、栄養バランス、そして満腹感も高められます。

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