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きゅうりと押し麦のサラダ

穀類の中ではもっとも利尿作用が高い押し麦をきゅうりとサラダに。
むくみを改善作用の高いきゅうりは、生と酢漬けを使って
2つの食感と味わいを楽しめます。

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パン

全粒粉トマトパン

小麦の外皮を残し、丸ごと挽いた全粒粉には、食物繊維、プロテイン、ミネラルなどがたっぷりで、歯ごたえもしっかりとしています。
全粒粉トマトパンは、噛みごたえがある、サクッとした歯応えの生地から、
プチトマトの酸味とチーズの香りがフワッと広がります。

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押し麦

押し麦ときゅうりのサラダ

不溶性の食物繊維と水溶性の食物繊維をバランス良く含んでいる押し麦には、便通をよくし、むくみを改善する作用があります。
利尿作用のあるきゅうりと和えたサラダは、すっきりとした味わいでもライスサラダのような食べ応えを感じることができます。
きゅうりは生と酢漬けピクルスを使って、ダブル使いで。それぞれの食感の違いも楽しめます。

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雑穀チキン

雑穀入りチキンスープ

ミネラルを豊富にふくんだ雑穀を鶏肉と一緒に煮込んだ、滋養度の高いヘルシーなスープです。
しょうがとにんにくが代謝を高め、カラダを芯から温めます。

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炊き込み

まるごとトマトの炊き込みご飯

トマトの栄養をまるごと炊き込みご飯に。
トマトの水分が多いので、水の量はいつもよりも少なめに。
炊き上がりのまん丸な姿を楽しんだら、くずして器に盛れば、
トマトのおいしさを堪能できます。

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パン

トマトパン

全粒粉を使ったサクッとした歯応えの生地から、
プチトマトの酸味とチーズの香りがフワッと広がります。
もっちりとしていて、しっかり噛んで味わえるので、少量でも満足できます。

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さつまいもと黒米の炊きこみご飯

さつまいもの皮ごと炊いた黒米入り炊き込みご飯は、ポリフェノールがたっぷりの抗酸化ご飯。

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冷麺汁おにぎり

ピリ辛味がおいしい冷麺を、麺の代わりに焼きおむすびで。
カプサイシン効果でダイエットにも。

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タラソクッパ

スープとご飯を合わせた韓国料理「クッパ」を押し麦でよりヘルシーにアレンジ。
辛味でポカポカ。海藻たっぷりで腸内環境も整えます。。

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全粒粉のネギパイ

全粒粉の香ばしさとねぎの甘みをいただくパイです。
しっかりした噛みごたえで、腹持ちのいいスナックになります。
食べるときには、酢醤油など、お好みのタレをてください。

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