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栗入りブラックライスプディング

インドネシアの代表的デザート、ブラックライスプディングに秋の味覚、栗を添えてみました。ビタミンB1やCを大量に含む栗は、ナッツ類の中でも脂質が少ないので実はダイエット向き。カルシウムやカリウム、鉄分などのミネラルも豊富に取れる、軽食にもなるデザートです。

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サツマイモとリンゴのジンジャーシロップ煮

ほんのり甘酸っぱい風味とジンジャーの刺激でひと味違うサツマイモの美味しさを発見できます。

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キウイとバナナの豆乳スムージー

豆乳+バナナが新陳代謝を高める、ということはご存じの方も多いと思いますが、そこにビタミンCたっぷりのキウイを加えて、紫外線ケアのスムージーにしてみました。バナナとキウイは冷凍庫で冷やす前に小さく切っておかないとミキサーが回りにくいので、気をつけてくださいね。

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