楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

バジルトマト奴

冷製パスタの具を豆腐にトッピングしたイタリアンテイストの奴です。
バジルの爽やかな風味とトマトの酸味が豆腐の甘みを引き立たせます。

レシピを見る »

ねぎ塩奴

作り置きできるねぎ塩をたっぷりのせた奴です。
辛いのがお好きな方は、最後にラー油をかけてください。

レシピを見る »

豆腐のごまピザ

豆腐を生地に練り込んだピザ。生地が薄いので焼きながら発酵します。
薄くてもモチモチした食感で満足感が大。トッピングはごま!で和風なヘルシーピザです。

レシピを見る »

豆腐のぴりぴり汁

豆腐をほんのり辛い味噌スープでいただく、食べ応えのある汁です。
素麺や冷麺の汁としても美味しい!です。

レシピを見る »

塩麹豆腐のプチピザ

豆腐の塩麹漬けはチーズのような風味。
餃子の皮を生地にトッピングすると、手軽に美味しいスナックがつくれます。

レシピを見る »

夏野菜の甘酒&豆腐白和え

甘酒と豆腐で作る白和えです。味のポイントは白ゴマ。手軽につくれてコクのある味を楽しめます。夏野菜だけでなく、蒸し根菜や焼き魚にも合いそうです。

レシピを見る »

うなぎと豆腐の蒸し奴

栄養たっぷり、うなぎのコクをいただく蒸し奴です。さめてもおいしくいただけます。

レシピを見る »

カリカリジャコの豆腐サラダ

ジャコと干しエビのカルシウム、豆腐のタンパク質、新タマネギのビタミン類、三つ葉のカロテン…栄養バランスのいいサラダです。新タマネギと三つ葉でデトックス効果も高く、春に向けて体調を整えられます。ジャコと干しエビをカリカリにしたフライパンに残ったゴマ油の香りをドレッシングに使うのがポイントです。

レシピを見る »

あんかけ蒸し豆腐

胃腸にやさしく、消化のいい豆腐を蒸すことで、味が濃くなり、おいしさがアップします。ショウガのきいたあんをかけていただくことで、胃腸に優しく消化のいい一品に。カラダのなかから温まります。

レシピを見る »

豆腐茶碗蒸し

ショウガ風味と豆板醤の辛味で、一段とカラダの中から温まります。使わなかった卵の白身はスープなどに使います。

レシピを見る »

8 / 10« 先頭...678910
 

ページが見つかりません