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豆腐ときのこのマリネ

良質のたんぱく質をふくむ豆腐と
腸内環境を整える食物繊維がたっぷりのきのこをマリネに。
そのままはもちろん、サラダのトッピングやオムレツの具、
パスタソースとしても使えて、便利です。

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豆腐のマリネ

バジルとにんにくの風味を効かせた豆腐のマリネ。
そのままでおいしいですが、
つぶしてペースト状にして、温野菜のソースなどにしても使えます。

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鶏むね肉のチゲ汁

鶏むね肉をコロコロに切ることで、繊維質をカットして食べやすくなります。
韓国風に煮込んで、豆腐をプラス。
植物性と動物性の良質のたんぱく質の組み合わせで、ヘルシーに。
ピリ辛味でで代謝をアップします。

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ヌルヌル豆腐サラダ

シミの素になるメラニン色素の生成を抑える効果があるといわれている
「チロシナーゼ阻害物質」をふくむぶなしめじには、うまみ成分もたっぷり。
秋の味覚さんまで巻いて、栄養満点の一品に。

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なめこのみぞれ豆腐和え

不溶性と水溶性の食物繊維を比較的バランスよくふくみ、
粘膜を保護し、荒れた胃腸の改善に役立つヌルヌル成分が豊富ななめこを
大根おろしと豆腐で和えて。腸内環境をととのえるヘルシーなお惣菜です。

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イタリアンチャンプルー

炒め合わせる!チャンプルーを
プチトマトやズッキーニを入れてイタリアンスタイルに。
バジルの爽やかな香りがアクセントになります。

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なすとひじきの豆腐和え

良質のたんぱく源である豆腐にカリウム豊富ななすと
ビタミンB1&カルシウムが豊富なひじきを和えた和の一品。
疲労回復にも役立つお惣菜です。

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なすのすり流し

加熱することで食感がなめらかになる、なすの特徴を生かしたすり流し。
ほっこりと心身が癒されるやさしい味で、豆腐となすの相性の良さを味わえます。

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きゅうりと豆腐の中華スープ

火を通したきゅうりは新鮮な味わい。
酢の酸味で滞った血の流れをスムーズにし、むくみの改善に役立ちます。

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きくらげと豆腐の中華スープ

きくらげのシャキシャキした食感がまるで麺のよう。
食べ応えしっかりだからダイエット向き。
ダイエット中にもろくなりやすい骨の強化にもつながるスープです。

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