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大豆のサモサ焼き

カレー風味の大豆で作るサモサ風スナック。揚げずに焼くからカロリーも控えめ。

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大豆とじゃがいものカレー

ヨーグルトの酸味がポイント。大豆をたっぷりいただけるヘルシーなダイエットカレー。

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大豆とトマトの簡単ココット

大豆と野菜を卵でからめていただくココットはチーズ無しでローカロリー。
季節ごとの野菜で楽しめます。

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卵のプチピザ

餃子の皮を生地に、ゆで卵と大豆を混ぜた具をトッピング。
良質タンパク質がひとつになったスナックです。

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大豆とひじきの焼き餃子

大豆と戻したひじきが具。
良質のタンパク質とミネラル豊富な、ヘルシー餃子です。

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大豆の冷や汁

白ごまペーストと味噌、大豆でつくる冷や汁は、簡単だけれどコクがあり、食べ応えも十分な汁。
シソとミョウガの爽やかな風味が夏の疲れを癒してくれそうです。

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塩麹豆

茹でて戻した大豆が温かいうちに塩麹と和える塩麹豆です。
そのままでも美味しいですし、タマネギと一緒にミキサーにかけると旨味のあるペーストが簡単につくれます。

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うなぎと大豆のトマト煮チリコンカルネ風

トマトとうなぎがとても合う!ということを実感できる一品です。蒲焼きのタレが味のポイントに。パスタに和えてもおいしいです。

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大豆のハーブマリネ

ハーブの香りがミックスして、味に深みが生まれます。しばらくおいて味をしみ込ませた方がおいしいです。サラダやオムレツの具などにも使える便利なマリネです。

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大豆のサルササラダ

メキシコ料理の代表的ソース・サルサで大豆をサラダにしてみました。大豆をピリッとした刺激とさわやかなレモン風味でいただけます。お好みでパクチー、キュウリなどを加えてください。

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