楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

大豆と鶏手羽元のプルーン煮

植物性と動物性のたんぱく質をとろとろに煮込んで。
鶏手羽元のコラーゲンで、お肌も元気に。
プルーンの酸味と甘味で調味します。

レシピを見る »

枝豆と豆腐の味噌汁

枝豆をさやごと入れた味噌汁は、山形庄内地方の郷土料理。
枝豆のうま味がだしになって、予想外のおいしさ。
肝臓の疲れをいやす枝豆と豆腐で、夏の回復力を高めます。

レシピを見る »

大豆の味噌汁

味噌は大豆を発酵させたもの。
発酵した大豆と水煮大豆で、たっぷりとカラダに効く成分をいただきます。
日本各地に伝わる郷土料理の「呉汁(ごじる)」にしょうがをプラスして、腸の元気をサポートします。
(大豆を水に浸し、すりつぶしたものを呉(ご)といい、呉を味噌汁に入れたものを呉汁という。)

レシピを見る »

大豆の麻婆ふりかけ

きざんだ大豆をピリ辛の麻婆タレで味付けた惣菜つくりおき。
肉そぼろのような食感で食べ応えもしっかりしています。
野菜サラダのトッピングなどにしてもいいので、便利です。
ご飯に混ぜて、おむすびにしても美味しいです。

レシピを見る »

おくらと大豆のトマト煮

おくらの水溶性食物繊維「ペクチン」が
大豆の良質なたんぱく質の吸収を高めるトマト煮。
ビタミンCやβーカロテンもたっぷりで、
活性酸素を除去し、美肌と元気を作ります。

レシピを見る »

%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%83%a9%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%83%b3

きのこのトロトロサンラータン

酸っぱ辛い中国のスープ「サンラータン」をなめこともずくを使って、よりヘルシーに。
えのきたけを麺感覚で使って、食べ応えも十分。
辛味で代謝を高め、食物繊維で腸内環境をととのえるダイエットスープです。

レシピを見る »

豚肉トロトロ

大豆と豚肉の煮込みスープ

角切りの豚肉をじっくり煮込み、肉の旨味がたっぷりのスープで
大豆をコトコト煮込む。じんわりと栄養がカラダ中にしみわたる。

レシピを見る »

大豆のガーリックトースト

アンチョビとにんにくの風味をきかせた大豆をバゲットにのせて、カリッとトースト。

レシピを見る »

大豆のキーマカレー風

大豆が主役のまろやかなカレー。ヨーグルトの酸味で味を引きしめる。

レシピを見る »

麻婆大豆

きざんだ大豆を肉の代わりに使うヘルシー麻婆。しっかりした味つけで食べ応えも十分。

レシピを見る »

1 / 3123
 

ページが見つかりません