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テリーヌ

豆腐のテリーヌ

絹ごし豆腐とサーモンを素材に電子レンジで手軽に作れるテリーヌです。
まろやかな食感と味噌とレモン風味のソースが美味しさのアクセントになります。

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ごぼう

ごぼうのポタージュスープ

炒め玉ねぎの甘味でごぼうの甘味が引き出されます。
食物繊維たっぷりで滋養力のあるポタージュスープです。

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もやしポタージュ

もやしの冷製ポタージュスープ

ほんのり味噌味で仕立てるもやしのスープ。
煎餅をトッピングして、和の味覚を楽しむ。
もちろん、冷やさずに温めて飲んでもおいしい。
その場合のトッピングは青ねぎ(小口切り)が合います。

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豆乳のガスパチョ風スープ

野菜がたっぷり入ったヘルシーなガスパチョスープを
豆乳とトマトジュースでつくりました。
野菜を食べるスープ!夏の軽いランチにもぴったりです。

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甘酒ムース

寒天でつくる簡単ムース。ほんのり甘いとろとろ感が体に優しいスイーツです。
ショウガのシロップが味を引き締めます。

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根菜の豆乳カレー鍋

根菜をたっぷりいただけるカレー鍋です。豆乳を使うので味がまろやか。ネギや白菜などお好みのお野菜も入れてください。

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豆乳ショウガプリン

温かいままでも、冷たくしてもおいしいプリン。ショウガがカラダの内側から冷えを改善します。オカズ感覚でいただくときにはしょう油を少々たらして、スイーツ感覚でいただくときには黒蜜などを少したらしてもおいしいです。

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ゴマと豆乳の全粒粉パスタ

素朴な味わいの全粒粉パスタは、ごまや味噌や豆乳などの素朴な風味がよく合います。ごまに油脂分があるので、オリーブオイルやバターなどの油脂分は加えません。

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豆乳でつくるゴーヤとトマトのガスパチョ風

トマトの酸味と豆乳の甘味がゴウヤ苦みをやわらげてくれます。ミキサーで混ぜて冷やすだけの簡単レシピで、夏バテ気味の朝食にぴったりの一品。ニンニク、唐辛子などを加えてもおいしいです。ゴウヤの量はお好みで加減してみてください。

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