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トマト豆腐鍋

ほんのり辛いトマト汁は、ナンプラーで味つけをしてアジアンテイストに。
ちぎりながら加えた豆腐にしっかりと味がしみ込みます。
トッピングしたクレソンの苦みが味のアクセントに。

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納豆鍋

豚肉とほうれん草という、鍋では鉄板の組合わせにトマトをプラス。
栄養がしっかり摂れる一人鍋は、
トッピングした納豆を混ぜながらいただきます。

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味噌チゲ煮込み

まろやかな絹ごし豆腐を濃厚な汁でいただく。
牛肉は旨味を引き出す具材なので、少量で十分。
しっかりとコクのある煮込み汁が、カラダを内側から温めてくれます。

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豆乳カレー鍋

豆乳を使ったカレー鍋は、まろやかな味わい。
肉の旨味がだしに加わり味わいが深まります。
野菜たっぷりで、食べ応えもしっかり!満足できるスローダイエット鍋です。

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きのこと豆腐のチャンプルー

たっぷりのきのこ類を具にしたチャンプルーは、食物繊維が豊富でヘルシー。
豆腐を予め炒めてから加えるのがポイントです。
きのこそれぞれの個性を楽しみながら味わえるのも、うれしいです。

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きのこの豆腐茶碗蒸し

干ししいたけの旨味が決めてとなる、中華風の茶碗蒸し。
たっぷりのきのこを具にしているので、食べ応えはしっかりしていても、低カロリー。
卵+豆腐なので、簡単に上手に蒸し上がります。

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きのこのトロトロサンラータン

酸っぱ辛い中国のスープ「サンラータン」をなめこともずくを使って、よりヘルシーに。
えのきたけを麺感覚で使って、食べ応えも十分。
辛味で代謝を高め、食物繊維で腸内環境をととのえるダイエットスープです。

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麻婆きのこ

麻婆豆腐のひき肉をきのこで代用したローカロリーメニュー。
きのこの旨味がたっぷりなので、肉なしでも大満足。
たっぷりの食物繊維が腸内環境をととのえます。

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おくらと豆腐

おくらトロトロ混ぜ豆腐

ネバネバ成分豊富なおくらをきざんで豆腐に混ぜたトロトロなひと品。
まろやかな絹ごし豆腐で、食べやすく、胃腸にやさしいひと品です。

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サンラータン

もずくとトマトのサンラータン

もずくとトマトを具に、酢とラー油で作るお手軽なサンラータンは、酸っぱ辛さが魅力です。
水溶性食物繊維で腸内環境を整えるもずくのヌルヌルした食感をトマトの酸味と旨味でいただきます。
スプラウトの緑が鮮やかなポイントに。

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