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枝豆3種

定番のゆで枝豆が、調理法によっていつもの違う味わいになります。蒸し枝豆は、ほくほくした味わいに。焼き枝豆は香ばしさとしっかりした歯ごたえを。煮浸しはしっとりとした食感とジューシーな味わいが楽しめます。

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甘酒豆腐アイス

甘酒、豆腐、ゴマ、とヘルシーな食材でつくったスイーツ。簡単に作れる健康的なアイスクリームです。玄米甘酒を使うとコクがさらに深まります。

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大豆のファラフェル(中近東焼き)

ファラフェルは豆を使った中近東の代表的料理。ここではひよこ豆の変わりに大豆を、パン粉の変わりにお麩を使っています。熱々のファラフェルにゴマペーストで作ったタヒナソースをかけて食べるのがエジプト風。外側がカリカリで内側がしっとり。中近東の不思議な香りが口の中に広がります。お麩をつなぎに使うと、冷めてからも美味しいので、ハンバーグなどのつなぎとしても便利です。

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スローダイエット的パーフェクトサラダ

スローダイエットの基本食材である、大豆、海藻、青魚、雑穀、根菜を使ったサラダです。和の食卓にもあうサラダです。

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おからのマッシュポテト風

おからを豆乳で伸ばすことで、マッシュ風に変身。全粒粉パンなどにとてもあうディップになります。

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おからサラダ タイ風

タイ風の香りがするおからサラダです。パクチーをトッピングするとさらに個性的な風味が味わえます。

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豆乳でつくるゴーヤとトマトのガスパチョ風

トマトの酸味と豆乳の甘味がゴウヤ苦みをやわらげてくれます。ミキサーで混ぜて冷やすだけの簡単レシピで、夏バテ気味の朝食にぴったりの一品。ニンニク、唐辛子などを加えてもおいしいです。ゴウヤの量はお好みで加減してみてください。

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五色おから煮

おからの黄色、ニンジンの赤、ひじきの黒、大根の白、青ネギの青で、バランスの良い五色おから煮になりました。

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中近東風いり豆腐

半端に残ってしまった余り物の豆腐でスパイシーでボリュームたっぷりの一品ができあがります。常備菜としても便利です。

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大豆のタルタルソース

卵やマヨネーズを使わずに大豆の甘みとコクでヘルシーなタルタルソースを作りました。大豆を粗くつぶすことで、ゆで卵の食感を出してみました。カロリーの高くなりがちな揚げ物などには、ぴったりのタルタルソースです

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