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稲荷サモサ

四角い油揚げの場合は三角形に、長方形の油揚げの場合は四角いサモサが作れます。油揚げにくるんで焼くので、揚げ物よりも油の量が少なく、ダイエット向き。同じ要領で揚げないコロッケも作れます。

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豆乳ショウガプリン

温かいままでも、冷たくしてもおいしいプリン。ショウガがカラダの内側から冷えを改善します。オカズ感覚でいただくときにはしょう油を少々たらして、スイーツ感覚でいただくときには黒蜜などを少したらしてもおいしいです。

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梅干しの酸辣湯(サンラータン)

酸っぱ辛くて人気!の酸辣湯(サンラータン)を梅干しの酸味を使って手軽に作ってみました。片栗粉などは入れなくても、オクラと春雨でトロトロ感も生まれます。

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大豆のハーブマリネ

ハーブの香りがミックスして、味に深みが生まれます。しばらくおいて味をしみ込ませた方がおいしいです。サラダやオムレツの具などにも使える便利なマリネです。

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豆腐チーズ

お酢を少し加えることで酸味のアクセントがつきます。3~4日めくらいが食べ頃。クリームチーズのような味わいをヘルシーにいただけます。

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サテ風稲荷

ピーナッツ風味が特徴のマレーシアの焼き鳥・サテを油揚げで作ってみました。ネギ入り油揚げやネギ味噌油揚げ風ですが、ピーナッツバター味噌で新しい味をつまめます。袋状にしないで表面に塗って巻くので、失敗せずに簡単です。

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パセリと豆腐のカッテージチーズ風サラダ

水気をきった豆腐+レモンでカッテージチーズ風に。たっぷりと入れたパセリの苦みとレモンの風味が合うサラダです。豆腐の水気をしっかり切っておくことがポイント。サンドイッチにもぴったりです。

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豆腐のタイ風バジル炒め

挽肉のバジル炒めというタイの定番レシピを豆腐で作ってみました。バジルの香りで、シャキっと元気がでる惣菜になりました。

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高野豆腐のカツオ風味ポロポロそぼろ

良質のタンパク質をたっぷり含んだ高野豆腐は元気の素・アミノ酸を効率よく摂るには最適な食材。挽肉の変わりに高野豆腐を使ったそぼろは、お浸しのトッピング、コロッケの具などにも使えて便利です。

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豆乳のローフード風コーンスープ

オリーブオイルと塩で味付けしたキュウリでいただく冷や奴です。豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで。シンプルな冷や奴なので、豆腐はなるべくおいしいものを使ってください。

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