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五色おから煮

おからの黄色、ニンジンの赤、ひじきの黒、大根の白、青ネギの青で、バランスの良い五色おから煮になりました。

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中近東風いり豆腐

半端に残ってしまった余り物の豆腐でスパイシーでボリュームたっぷりの一品ができあがります。常備菜としても便利です。

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大豆のタルタルソース

卵やマヨネーズを使わずに大豆の甘みとコクでヘルシーなタルタルソースを作りました。大豆を粗くつぶすことで、ゆで卵の食感を出してみました。カロリーの高くなりがちな揚げ物などには、ぴったりのタルタルソースです

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大豆の南インド風サラダ

インドに煎ったピーナッツとココナッツを使ってつくるサラダ「カチュンバ」がありますが、ピーナッツとココナッツの代わりに大豆とヨーグルトを使うことでダイエットに良いサラダになりました。ヨーグルト味のさっぱりしたサラダです。ヨーグルトの代わりにココナッツを使うと甘い風味のサラダになります。

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スパイシーゴボウ

スペアリブのような濃厚な味がゴボウの新しい美味しさを引き出します

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豆腐の沖縄風味噌漬け

豆腐を泡盛+味噌で漬けたつまみ系おかず。泡盛がなければ日本酒で。少しやさしい風味になります。

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