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全粒粉と煎り大豆のクッキー

全粒粉と煎り大豆の風味と歯触りをしっかりと味わえるクッキーです。甘みはほとんど無く、腹持ちもいいので、ちょっとしたランチ代わりにもいただけます。噛むごとに美味しさを味わえます。

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モチモチ豆乳

からだを温める大豆からつくられた豆乳で作るモチモチスイーツです。豆乳のタンパク質やビタミンEが全身の血行を促進。 からだを温める黒蜜ときなこをトッピングしていただきます。

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全粒粉のフェンネルクッキー

フェンネルはギリシャ語でマラスロン=「痩せる」という意味の名前。その名の通り、フェンネルには食欲を抑える効果があると言われています。全粒粉とオートミールを使った生地は噛みごたえがあるので、ちょっとお腹が空いたときにこのクッキーを食べると少量で空腹感が満たされます。

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カボチャの豆乳汁粉

カボチャと豆乳の甘味を生かすお汁粉は、糖分は少しで大丈夫です。滑らかに仕上げたいときには、裏ごしを。冷たくしてもおいしいです。

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栗入りブラックライスプディング

インドネシアの代表的デザート、ブラックライスプディングに秋の味覚、栗を添えてみました。ビタミンB1やCを大量に含む栗は、ナッツ類の中でも脂質が少ないので実はダイエット向き。カルシウムやカリウム、鉄分などのミネラルも豊富に取れる、軽食にもなるデザートです。

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サツマイモとリンゴのジンジャーシロップ煮

ほんのり甘酸っぱい風味とジンジャーの刺激でひと味違うサツマイモの美味しさを発見できます。

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キウイとバナナの豆乳スムージー

豆乳+バナナが新陳代謝を高める、ということはご存じの方も多いと思いますが、そこにビタミンCたっぷりのキウイを加えて、紫外線ケアのスムージーにしてみました。バナナとキウイは冷凍庫で冷やす前に小さく切っておかないとミキサーが回りにくいので、気をつけてくださいね。

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大豆のファラフェル(中近東焼き)

ファラフェルは豆を使った中近東の代表的料理。ここではひよこ豆の変わりに大豆を、パン粉の変わりにお麩を使っています。熱々のファラフェルにゴマペーストで作ったタヒナソースをかけて食べるのがエジプト風。外側がカリカリで内側がしっとり。中近東の不思議な香りが口の中に広がります。お麩をつなぎに使うと、冷めてからも美味しいので、ハンバーグなどのつなぎとしても便利です。

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スローダイエット的パーフェクトサラダ

スローダイエットの基本食材である、大豆、海藻、青魚、雑穀、根菜を使ったサラダです。和の食卓にもあうサラダです。

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おからのマッシュポテト風

おからを豆乳で伸ばすことで、マッシュ風に変身。全粒粉パンなどにとてもあうディップになります。

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