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タイ風モツイリチー(高野豆腐入り)

イリチーとは沖縄の炒り煮のこと。中身(豚モツ)イリチーという沖縄の料理がありますが、ここでは香草をたっぷり使ってタイ風にアレンジしてみました。くずれやすい豆腐の代わりに高野豆腐を使って作りやすくしてみました。動物性タンパクのモツも植物性タンパクの大豆もどちらも低カロリー。バランスが取れたダイエット向きの一品です。

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鶏レバーと白ネギのごまドレッシング

しゃきっとした白ネギとレバーをサラダにしてみました。白ネギの刺激とドレッシングでレバーの臭味を感じずにおいしくいただくことができます。レバーのしょう油煮やワイン煮があまったときにも、白ネギと一緒にサラダにして、ちょっと違った味を楽しむことができます。

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モツと大豆のピリ辛炒め

モツも大豆も高タンパク低カロリー。動物性と植物性の良質のタンパク質が摂れる一品です。

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モツ鍋

キャベツやニラをタップリと入れたモツ鍋は、低カロリーで、ビタミンとタンパク質のバランスも良い鍋です。すでに茹でて下処理された豚の白モツがスーパーでも手軽に買えるようになっていますが、さらに10分くらい煮こぼすと臭味がかなり取れて、食べやすくなります。

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豚レバーの黒酢煮

黒酢の甘味と旨味で豚レバーの臭味が気にならなくなります。栄養バランスの高い豚レバーが食べやすい一品になります。

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蒸し砂肝のサラダ

砂肝は焼いたり、揚げたりすると固くなりがちですが、蒸せば、歯ごたえを残しながら、食べやすくなります。また、蒸すことによって、砂肝の臭みをとりながら、下味をつけていけます。蒸している間にドレッシングや野菜の準備も整えらるところも便利です。

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春キャベツとモツの蒸しもの

蒸すことによってモツの臭みが抜けて食べやすくなります。味噌とバルサミコ酢のソースは、他の肉料理にも使えます。

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レバービーンズ

ビタミンAやB2などが豊富な栄養食材のレバーを良質のたんぱく質とビタミンB1、B2を含むあずき、カロテンたっぷりのニンジンと一緒にチリコンカルネ風してみました。疲れたカラダとお肌を再生させる強力な一品。汁気が無くなるまで煮込むことで、レバーの臭みが気にならなくなります。

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甘酒豆腐アイス

甘酒、豆腐、ゴマ、とヘルシーな食材でつくったスイーツ。簡単に作れる健康的なアイスクリームです。玄米甘酒を使うとコクがさらに深まります。

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全粒粉&ドライフルーツの甘酒カップケーキ

甘酒を甘みに使ったカップケーキです。オーブンで焼くときに、オーブン皿に水を入れて、蒸し焼き的にした方が、しっとりします。

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