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ゴボウとさんまの炊きこみご飯

焼いたサンマの香ばしさとゴボウの甘みをいただける炊き込みご飯です。味のアクセントはショウガ。ワタも一緒に炊き込むので、コクのある味になりますが、ワタが苦手な方は炊くときにワタをのぞいておいてください。

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キノコとダイコンのローフード風

免疫力を高め、代謝をアップするキノコを生でいただく、ローフード風の和え物です。少量のつけ汁でも、キノコとダイコンから水分がでるので、なめらかな味になります。アガベシロップは、竜舌蘭から採取されたナチュラルな甘味料。少量で甘みを得られるばかりでなく、血糖値が上がりにくいので、ローフードの甘味料として人気があります。クセのない甘みが、クセになります。

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カリカリゴボウとクレソンのサラダ

ゴボウの食物繊維とクレソンの苦みで腸内の余分なものを排出する、デトックス効果のあるサラダです。ゴボウの水気をしっかり飛ばしながらカリカリに炒めるのがポイントです。

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韓国風粕汁

体の内から温かくなる酒粕を使った粕汁にコチジャンを入れることで、さらにあったかパワーがアップ。具も体を温める根菜に。とろみのあるほんのり辛い粕汁で内側からポカポカになります。

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ビビンとろろ

マグロの山かけをコチジャンで韓国風にアレンジ。カプサイシン効果で脂肪が燃焼されるダイエットおつまみになります。お好みで刻み海苔を散らしてください。

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根菜とキノコの味噌炊き込みご飯

根菜やキノコと相性がいい味噌を使った炊き込みご飯です。味噌で味をつけるので出汁はいりません。味噌味だけれどさっぱりと上品な味の炊き込みご飯になります。

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レンコンのカレーピカタ

ビタミンCたっぷりのレンコンが夏の疲れたお肌に元気をチャージ。レンコンのシャキシャキっとした歯触りを残すのがポイントです。カレー粉入り卵液にからめたピカタは、スナック感覚でもおいしくいただけます。

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新ゴボウのチヂミ

新ゴボウはやわらかいので、火がさっと通ればおいしくいただけます。酢じょう油など、お好みのタレでどうぞ。

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柿とダイコンのなます

柿の甘味があるので砂糖はいりません。一晩おくと、さらに味がしみておいしいです。

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ゴボウたっぷり牡蠣土手鍋

牡蠣は煮すぎると縮んでしまうので、食べる分だけ入れて、その都度さっと煮ていただきます。牡蠣の旨味がしっかり味わえる味噌味のゴボウでカラダの芯から温まります。

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