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高野豆腐のピザ

高野豆腐を薄くスライスすれば、ピザの生地に。
素朴な味わいにチーズでコクを。

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高野豆腐チップス

スライスした高野豆腐をチップスに。
ヘルシーなスナックです。

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高野豆腐そぼろ

挽肉の変わりに高野豆腐を使ったそぼろです。
おひたしのトッピングやコロッケの具などにも使えます。

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高野豆腐の唐揚げ

味がしっかりついた高野豆腐の唐揚げはジューシーな食感。
唐揚げなのにヘルシーです。

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豚レバーの南蛮揚げ

外はカリカリ、中はやわらかい・・・タレがしっかり付いた豚レバーは食べやすい。
たっぷりの玉ねぎと一緒で、よりヘルシーに。

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砂肝のレモンマリネ

レモン汁のマリネで砂肝が苦手でも食べやすい。
爽やかな風味で砂肝の歯ごたえをいただく。

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鶏レバーのジンジャー煮

片栗粉をまぶして焼いたレバーは、食べやすい歯触り。
しょうが風味の甘辛味が、レバーの臭みを旨味に変える。
サラダに和えたり、麺にトッピングしたり・・・鶏レバーで美味しくパワーアップを。

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根菜味噌

根菜がたっぷり入った味噌は、たぷり作って冷え対策に常備したい。
整腸作用も期待できそうです。

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根菜チリビーンズ

ひき肉の代わりに根菜のみじん切りでチリビーンズに。
ピリ辛味はご飯にもパンにも、パスタにも、オムレツにも合います。

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根菜のカレー煮込み

根菜がたっぷりのキーマカレー風。ご飯はもちろん、パスタやピザにも合う。

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