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根菜チリビーンズ

ひき肉の代わりに根菜のみじん切りでチリビーンズに。
ピリ辛味はご飯にもパンにも、パスタにも、オムレツにも合います。

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根菜のカレー煮込み

根菜がたっぷりのキーマカレー風。ご飯はもちろん、パスタやピザにも合う。

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アサリの根菜味噌焼き

アサリの旨味と根菜の歯ごたえを焼き味噌で。
お湯で伸ばせば、具だくさんアサリの味噌汁にもなります。

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タラソクッパ

スープとご飯を合わせた韓国料理「クッパ」を押し麦でよりヘルシーにアレンジ。
辛味でポカポカ。海藻たっぷりで腸内環境も整えます。。

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納豆昆布とキムチのトロトロスープ

キムチの旨味と辛味、酸味をダイレクトに生かしたトロトロスープ。
発酵食品でもあるキムチの辛味が、納豆昆布のミネラルと合体し、代謝をアップします。

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ピリ辛スンドゥプチゲ風

カラダの中から温まる、ボリューム感のある韓国風スープです。
発酵ピリ辛食品キムチのカプサイシン効果で、腸を活性し、調えます。

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もずくと梅干しのサンラータン

梅干しの酸味とラー油の辛味で手軽につくるサンラータン(酸辣湯)です。
梅干しのクエン酸ともずくの水溶性食物繊維が、腸内の悪玉菌を掃除し、腸をスッキリと整えます。

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ねぎとひじきのプチピザ

ねぎとひじきという和の食材をオリーブオイルと合わせて洋のスナックに。
ねぎの甘みが引き出されて、新鮮な感覚です。

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全粒粉のネギパイ

全粒粉の香ばしさとねぎの甘みをいただくパイです。
しっかりした噛みごたえで、腹持ちのいいスナックになります。
食べるときには、酢醤油など、お好みのタレをてください。

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サバとねぎの焼きパスタ

免疫力をアップして、風邪に負けないカラダづくりに効くDHAをたっぷり含むサバと
カラダを温め、血行をよくするアリシンを含むねぎをオリーブオイルで和えたソースは冬にぴったり。
ニンニクもたっぷり使ってパワーアップした焼きパスタは、全粒粉のペンネの香ばしさを引き立たせます。

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