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卵ご飯お焼き

卵かけ玄米ご飯にひじきを混ぜて、お焼きにしてみました。
冷凍もできるので、玄米ご飯が残ったときに作り置きしておくと便利です。
生地がゆるいときには全粒粉で調整してください。

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卵のプチピザ

餃子の皮を生地に、ゆで卵と大豆を混ぜた具をトッピング。
良質タンパク質がひとつになったスナックです。

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卵の餃子サモサ

ゆで卵をジャガイモの代わりにサモサに。
卵を新鮮な感覚で味わえます。

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大豆とひじきの焼き餃子

大豆と戻したひじきが具。
良質のタンパク質とミネラル豊富な、ヘルシー餃子です。

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海藻ミックスのピリ辛蒸し餃子

海藻ミックスをみじんぎりして、ぬめりがでるまで叩いてから餃子の具にします。
水溶性食物繊維が腸を整えるダイエット蒸し餃子です。

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豆腐の餃子トースト

豆腐とホタテが具のシンプルな餃子はシソの風味が味のポイント。
オーブントースターで焼くので、オイル分も少ないダイエット餃子です。

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玄米ご飯のパリパリ餃子

キムチで味付けした玄米が具。
両面こんがりと焼くだけの簡単なスナック餃子です。

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豆腐のごまピザ

豆腐を生地に使った豆腐ピザ。生地が薄いので焼きながら発酵できます。
薄くてもモチモチした食感で満足感が大。トッピングはごま!で和風なヘルシーピザです。

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豆腐のお好み焼き

豆腐を薄力粉の代わりに使ったお好み焼き。
トッピングも豚肉の代わりに油揚げを使って、ヘルシーに。

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豆腐の和風チヂミ

豆腐と山芋を生地に練り込んだチヂミ。モチモチがおいしい、梅味の和風チヂミです。

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