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あじみぞれ煮

なすとあじのみぞれ煮

青魚の中でも食べやすいあじを使ったみぞれ煮です。
やさしいみぞれだしが、とろりとしたなすとあじを上品な一皿に。

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なすと根菜のドライカレー

なすと根菜のドライカレー

なすと根菜をたっぷり入れたヘルシーなドライカレーは、味噌が味のポイントに。
整腸作用も期待できる、カレーです。

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タイ風サラダ

なすともやしのタイ風サラダ

油を使わないタイ風サラダのドレッシングは、ヘルシーなのにしっかりした味付け。
なすと、大豆の仲間のもやしがたっぷり。
ポリフェノールとビタミンCで抗酸化作用の高いサラダです。

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ほうれん草

青菜の塩しょうが和え

青菜に塩しょうがを混ぜて作るお手軽ナムル。
簡単でも旨味がしっかり!一品足りないときに便利です。

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豚肉

塩しょうが焼き肉

塩しょうがをぬってから焼くだけで、
旨味がしっかりと感じられるしょうが焼きが作れます。

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卵

塩しょうが卵そぼろ

おなじみの卵料理も、塩しょうがを使うだけで
しょうがの風味でおかずとしての存在感がアップします。

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おむすび

塩しょうがおむすび

ご飯はもちろん、肉にも野菜にも合う万能調味料「塩しょうが」を作り置きしておくと、いろいろな料理に使えて便利。
ほんのりしょうがの風味が加わることで、塩むすびの旨味がぐんと高まります。

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塩しょうが

ご飯はもちろん、肉にも野菜にも合う万能調味料。
シンプルな料理も旨味が一段とアップします。いろいろな料理に使えて便利です。

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しょうが焼き

しょうが焼き豆腐

お弁当のおかずにも合うしょうが焼きは、しっかり水きりしてから味付けするのがコツ。
下味が付いた豆腐を焼いてさらにタレを絡めるので、美味しさが凝縮しています。

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味噌焼き

味噌焼き豆腐

豆腐を一度焼いてから味噌をぬって、さらにこんがりと焼いて味噌田楽風に。
香ばしい風味で豆腐をしっかりと味わえます。

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