楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

フライパンで煮込みけんちん

たっぷりの根菜を煮込んで、豆腐を加えて栄養バランスをととのえる煮込み料理。
フライパンだからけんちん汁が煮込み料理風に。
食物繊維豊富で腸内環境も整います。

レシピを見る »

フライパンで筑前煮

和の煮物の定番、筑前煮もフライパンで。
煮汁の量は少なめでもおいしくできます。
火を止めたらそのまま冷まし、味をふくませていきます。

レシピを見る »

もずく鍋

水溶性食物繊維が豊富なもずくをたっぷりと。
腸内環境をととのえるヌルヌル鍋は、
低カロリーでも満腹感があります。

レシピを見る »

%e3%81%84%e3%82%82%e5%91%b3%e5%99%8c

いも味噌バター鍋

じゃがいもとさつまいもを使ったビタミンCたっぷりの鍋は
バターといもの相性の良さを実感できる洋風の味。
さっと煮込んだクレソンの存在感も刺激になります。

レシピを見る »

%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e8%b1%86%e8%85%90

トマト豆腐鍋

ほんのり辛いトマト汁は、ナンプラーで味つけをしてアジアンテイストに。
ちぎりながら加えた豆腐にしっかりと味がしみ込みます。
トッピングしたクレソンの苦みが味のアクセントに。

レシピを見る »

%e7%b4%8d%e8%b1%86

納豆鍋

豚肉とほうれん草という、鍋では鉄板の組合わせにトマトをプラス。
栄養がしっかり摂れる一人鍋は、
トッピングした納豆を混ぜながらいただきます。

レシピを見る »

%e9%b6%8f%e6%89%8b%e7%be%bd%e3%81%93%e3%82%99%e3%81%bb%e3%82%99%e3%81%86

ごぼうと手羽先のハーブ鍋

コラーゲン豊富な鶏手羽先は、骨付きなので、
見た目のボリューム感があり、少量でも大満足できます。
ハーブ風味の洋風鍋は、しっかり味のしみ込んだごぼうとねぎが絶品!
たっぷりの食物繊維で、腸内環境も整います。

レシピを見る »

%e6%a0%b9%e8%8f%9c%e3%83%92%e3%82%9a%e3%83%bc%e3%83%a9%e3%83%bc

スライス野菜鍋

根菜を薄くスライスして、麺感覚でたっぷりいただく鍋です。
不足しがちな野菜がしっかり食べられるビタミン補給の温めレシピは、
大根とにんじんと油揚げだけで作ってもおいしいです。

レシピを見る »

%e3%81%84%e3%82%8f%e3%81%97%e3%81%a4%e3%81%bf%e3%82%8c

いわしつみれ鍋

ヘルシーな青魚の代表ともいえるいわしは、ちょっとクセがあるので、苦手な人もいますが、
味噌味のつみれにすると、グンと食べやすくなります。
たっぷりの根菜とコトコト煮込んだ、腸にも効く鍋です。
いわしの代わりにさんまを使ってもおいしいです。

レシピを見る »

%e6%a0%b9%e8%8f%9c%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%82%b3%e3%83%ad

根菜のコロコロ鍋

大地のエネルギーをたっぷりと取り込んだ根菜をサイコロ状に切って、
それぞれの個性を楽しむ鍋です。
甘辛の味付けでカラダの内側からポカポカ温まります。

レシピを見る »

 

ページが見つかりません