楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

豚レバーの黒酢煮

黒酢の甘味と旨味で豚レバーの臭味が気にならなくなります。栄養バランスの高い豚レバーが食べやすい一品になります。

レシピを見る »

蒸し砂肝のサラダ

砂肝は焼いたり、揚げたりすると固くなりがちですが、蒸せば、歯ごたえを残しながら、食べやすくなります。また、蒸すことによって、砂肝の臭みをとりながら、下味をつけていけます。蒸している間にドレッシングや野菜の準備も整えらるところも便利です。

レシピを見る »

春キャベツとモツの蒸しもの

蒸すことによってモツの臭みが抜けて食べやすくなります。味噌とバルサミコ酢のソースは、他の肉料理にも使えます。

レシピを見る »

レバービーンズ

ビタミンAやB2などが豊富な栄養食材のレバーを良質のたんぱく質とビタミンB1、B2を含むあずき、カロテンたっぷりのニンジンと一緒にチリコンカルネ風してみました。疲れたカラダとお肌を再生させる強力な一品。汁気が無くなるまで煮込むことで、レバーの臭みが気にならなくなります。

レシピを見る »

3 / 3123
 

ページが見つかりません