楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

鶏レバーのワイン煮

鉄分が豊富な鶏レバーは、ビタミンAやビタミンB2の含有率も全食品中トップクラス。
脂質の代謝を高め、ダイエットをサポートします。
ワイン煮は、冷蔵庫で1週間くらい保存できるので、作り置きにも最適。

レシピを見る »

豚レバーの味噌にら炒め

脂質の代謝を高めるビタミンB2を多く含む豚レバー。
良質のタンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富で、正肉よりもカロリーが低いのでダイエット向き。
豚レバーをたっぷりのにらともやしと一緒に味噌味で!食べやすくしています。

レシピを見る »

鶏レバーのカレー焼き

ダイエット時に不足しがちな鉄分やビタミン類が豊富な鶏レバー。
ココナッツミルク入りのスパイシーな漬けダレで、
鶏レバーの新しい魅力を味わえます。

レシピを見る »

砂肝の南蛮漬け

たっぷりの玉ねぎとカリっと揚げた砂肝を南蛮漬けに。
高たんぱくで低カロリーな砂肝だから、揚げ物でも安心して食べられます。
砂肝のコリコリとした食感も、噛み応えがあり、ダイエット向きです。

レシピを見る »

人参レバー

にんじんレバービーンズ

ビタミンAが豊富なレバーとにんじんを、眼に効く赤色のキドニービーンズと合わせて煮込みに。
栄養豊富で抗酸化作用の高いひと品。冷めてもおいしいので作り置きにも最適です。

レシピを見る »

豚レバーの南蛮揚げ

外はカリカリ、中はやわらかい・・・タレがしっかり付いた豚レバーは食べやすい。
たっぷりの玉ねぎと一緒で、よりヘルシーに。

レシピを見る »

砂肝のレモンマリネ

レモン汁のマリネで砂肝が苦手でも食べやすい。
爽やかな風味で砂肝の歯ごたえをいただく。

レシピを見る »

鶏レバーのジンジャー煮

片栗粉をまぶして焼いたレバーは、食べやすい歯触り。
しょうが風味の甘辛味が、レバーの臭みを旨味に変える。
サラダに和えたり、麺にトッピングしたり・・・鶏レバーで美味しくパワーアップを。

レシピを見る »

塩麹レバー

塩麹に漬けてから煮ることで、レバーの臭みが消え、旨味に変わります。
このままでも美味しくいただけますが、タマネギと一緒にミキサーにかけると美味しいレバーペーストが簡単につくれます。

レシピを見る »

砂肝の佃煮

低脂肪・良質のタンパク質が摂れる砂肝を使った1品です。モツというと苦手な人が多いですが、砂肝は臭味が少なく、しかも佃煮にすることで、食べやすくなります。アサリの佃煮のような感覚でいただけます。

レシピを見る »

1 / 3123
 

ページが見つかりません