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高野豆腐のチジミ風

高野豆腐を甘辛のタレに漬けてから焼いたチジミ風お焼きです。お弁当のおかずやスナックとしてもいただけます。

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切り干しダイコンのピリ辛炊きこみご飯

切り干しダイコンのピリ辛ナムルを炊き込んだご飯です。ワカメを加えることで、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維をバランスよくいただけます。

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高野豆腐のチラシサラダ

野菜たっぷりのチラシでもあり、玄米ご飯入りのサラダでもあり…。高野豆腐にしっかりと味がついているので、すべての具を合わせるだけで簡単に作れるチラシサラダです。ご飯は少量でも、栄養バランスも満腹感も高い1品です。

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麻婆高野豆腐

肉と豆腐の2種類を高野豆腐1種類で代用した麻婆豆腐です。たっぷりのネギとピリ辛の味でカラダの中から温まる一品。高野豆腐のアミノ酸で代謝アップも期待できそうです。

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煎り大豆の食べるラー油

煎り大豆をたっぷり入れた食べるラー油です。香ばしさと歯ごたえを味わえます。辛さやゴマ油とサラダ油の比率はお好みで。気軽に作って、自分なりのラー油を楽しめたらいいと思います。そのままでうどんやご飯にトッピング、酢を加えればドレッシングに。炒め物の味付けにも使えて便利。忙しいときのお助け調味レシピです。

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キクラゲのピリ辛炒り煮

ミネラル豊富、食物繊維の含有量も食品の中でトップクラスのキクラゲをピリ辛の佃煮風に。コリコリした食感で満腹感も味わえます。ご飯やうどんにトッピングするのはもちろん、野菜炒めや卵焼きなどに加えて調味材感覚でも使えます。

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切り干しダイコンと高野豆腐のサラダ

切り干しダイコンのビタミンと高野豆腐の良質のタンパク質をいただくサラダです。煮物のイメージが強い切り干しダイコンと高野豆腐の新しい一面を味わえます。

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ピリ辛ハリハリ漬け

切り干しダイコンの歯応えを残すのがハリハリ漬け。豆板醤を使ったピリっと辛いハリハリ漬けは、しっかり噛む惣菜になります。30分くらい漬けておけば食べられますが、一晩味をしみ込ませると、よりおいしいです。

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ひじきとジャコとダイコン葉の炒り煮

捨ててしまいがちですが、栄養価の高いダイコン葉をひじきとジャコと一緒に炒り煮にした惣菜です。ご飯に混ぜれば手軽においしい混ぜご飯に。栄養もたっぷりです。

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ショウガちりめん

体を温めるショウガ、松の実、八角、唐辛子、陳皮を入れたちりめんジャコの佃煮です。ふりかけやおにぎりの具以外にも、野菜炒めやサラダに加えるなどすると、冷え対策の一品が手軽に作れます。

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