楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

菜の花とお麩の豆乳グラタン

バターも牛乳も使わないホワイトソースです。バターがこげたり、小麦粉がダマになったり…という失敗がなく、簡単に作れます。具は旬の青物を使ってください。

レシピを見る »

車麩のオニオン味噌スープ

炒めたタマネギの甘味と味噌のコクを味わうスープです。車麩を入れることで、ボリュームのある味噌スープになります。和食にも洋食にもあいます。

レシピを見る »

インド風スクランブルエッグ

お麩や野菜をたっぷり加えることで卵1個でボリュームたっぷりのスパイシーなスクランブルエッグができます。レタスなどで包んでサラダ感覚でもいただけます。

レシピを見る »

 

ページが見つかりません