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茶漬け

トマト茶漬け

トマトとじゃこの旨味をサラサラっとお茶漬けで。
しその風味が味を引きしめます。
疲れた胃腸をやさしくいたわるお茶漬けです。
2の汁を冷蔵庫で冷やしてからそそぐ、冷や茶漬けにしてもおいしいです。

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じゃこ

じゃこと春菊のあと混ぜおむすび

炊いたご飯に具を混ぜるおむすびは、いろいろな種類が食べられて便利。
カリカリじゃこと春菊の苦み、そしてしょうがの甘酸っぱさで風味豊かなおむすびに。
にぎり方は、たわら型でも円形でも三角形でもお好みで。

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しょうがと干し桜えびの炊きこみご飯

干しえびの風味としょうがの辛味が合う。
シンプルだけれど旨味たっぷりの炊きこみご飯。

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カリカリサラダそうめん

じゃこと干しえびでカルシウムがたっぷり!ヘルシーなそうめんサラダ。

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桜エビと煎り大豆のアジアン混ぜご飯

良質のたんぱく質源である煎り大豆とカルシウムたっぷりの桜エビを使った、アジアン風味の混ぜご飯です。
煎り大豆がたっぷりなので、かみ応えもあり、ご飯の量は少なめでも満足できます。
サクサクとした食感と風味が美味しいご飯です。

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ひじきとジャコとダイコン葉の炒り煮

捨ててしまいがちですが、栄養価の高いダイコン葉をひじきとジャコと一緒に炒り煮にした惣菜です。ご飯に混ぜれば手軽においしい混ぜご飯に。栄養もたっぷりです。

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ショウガちりめん

体を温めるショウガ、松の実、八角、唐辛子、陳皮を入れたちりめんジャコの佃煮です。ふりかけやおにぎりの具以外にも、野菜炒めやサラダに加えるなどすると、冷え対策の一品が手軽に作れます。

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寒天とマンゴーのサラダ

ノンカロリーの寒天は、“涼”の気分を出すのに最適。夏のサラダには手軽に使いたい乾物です。マンゴーの甘味と酸味、そして香菜の風味を効かせて、ちょっとアジアチックな気分のサラダで、蒸し暑さを振り払えそうです。

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春キャベツとジャコのスチームソテー

炒め油を使わないこの方法は、ノンオイルなのでダイエット向き。素材の味そのものを美味しくいただけます。

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ドライトマトのキンピラ

ドライトマトの旨味を使ったキンピラです。旨味が出た戻し汁を使うので、出汁はいりません。酸味と甘味がおいしい1品です。

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