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煎り大豆の食べるラー油

煎り大豆をたっぷり入れた食べるラー油です。香ばしさと歯ごたえを味わえます。辛さやゴマ油とサラダ油の比率はお好みで。気軽に作って、自分なりのラー油を楽しめたらいいと思います。そのままでうどんやご飯にトッピング、酢を加えればドレッシングに。炒め物の味付けにも使えて便利。忙しいときのお助け調味レシピです。

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ナムル3種

乾物があれば、いつでも作れる手軽なレシピ。手でしっかりとタレと乾物を合わせるのがポイント。乾物を水で戻すだけで作れるので、冷蔵庫に野菜がないときの食物繊維補給に最適です。

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ゴマ味噌ペースト

長寿の方の朝食レシピを参考にゴマ味噌ペーストを作ってみました。高い抗酸化作用をもつゴマをパン食でも手軽に食べられるのがうれしいです。多めに作って保存しておくと、ジャム感覚でいただけます。

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