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きくらげと豆腐の中華スープ

体内では作ることのできないビタミンDの含有量が圧倒的に多いきくらげが、
カルシウムの吸収率を高め、豆腐の良質のたんぱく質とともに骨を強く元気にします。
きくらげのシャキシャキした食感がまるで麺のようで、食べ応えがしっかりある骨強化汁です。

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高野豆腐の五目スープ

凍らせて乾燥させることで、元の豆腐よりもアミノ酸の量が多くなった高野豆腐は
脂肪の代謝を高めたり、脳のサビを取り除くなど、うれしい作用があります。
彩りのいい具材と合わせた五目スープで、さらに栄養バランスが高まります。

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切り干し大根とトマトのレモンスープ

カリウムの多い切り干し大根とトマトでむくみを解消。
レモンの風味がさわやかで、心身がスッキリと浄化されてくスープです。
切り干し大根をしっかり噛んで味わうスープなので、低カロリーでも食べ応えがあります。

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かんぴょうとかいわれ大根のサラダ

食物繊維がたっぷりのかんぴょうとビタミン豊富なかいわれ大根の歯応えを
サラダ風に味わいます。さっぱりしたレモンの酸味が爽やかです。

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きくらげとにんじんのきんぴら

カロテン豊富なにんじんと炒めたきんぴらは、
噛みごたえもしっかりとしていて、ダイエット向き。
にんじんにふくまれるカルシウムの吸収率を、きくらげのビタミンDが高めてくれる
骨にも美肌にも効く惣菜です。

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きくらげとおくらの卵炒め

食物繊維が豊富なきくらげとおくらの卵炒め。
おくらやたまごに含まれるカルシウムの吸収をきくらげが強化。
腸も骨も元気になる一品です。

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きくらげと豆腐の中華スープ

きくらげのシャキシャキした食感がまるで麺のよう。
食べ応えしっかりだからダイエット向き。
ダイエット中にもろくなりやすい骨の強化にもつながるスープです。

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きくらげとかんぴょうのナムル

噛み応えのあるきくらげとかんぴょうは、どちらもダイエット向きの食材。
タレをもみこむだけで作れる、お手軽レシピです。
きくらげは戻すと7倍くらいにふくれるので、戻し過ぎないように注意が必要です。

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茶漬け

トマト茶漬け

トマトとじゃこの旨味をサラサラっとお茶漬けで。
しその風味が味を引きしめます。
疲れた胃腸をやさしくいたわるお茶漬けです。
2の汁を冷蔵庫で冷やしてからそそぐ、冷や茶漬けにしてもおいしいです。

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もやしと切り干し大根の炒め煮

切り干し大根の戻し汁の甘味をいかした、炒め煮は、大豆もやしを加えてローカロリーでも栄養がしっかり。
素朴ながら味わい深い炒め煮で、大豆もやしの甘味も堪能できます。
卵焼きの具にリメイクしてもおいしいです。

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