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ヌルヌル豆腐サラダ

シミの素になるメラニン色素の生成を抑える効果があるといわれている
「チロシナーゼ阻害物質」をふくむぶなしめじには、うまみ成分もたっぷり。
秋の味覚さんまで巻いて、栄養満点の一品に。

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わかめナムルの生春巻き

水溶性食物繊維をはじめ、ビタミンB群やビタミンKなどのビタミンや
ヨウ素やマグネシウム、カリウムなどのミネラルが豊富なわかめ。
体内の余分なものを排出するのをサポートし、血流を促し、疲労回復にも役立ちます。

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わかめとえのきたけの棒々鶏風

疲労回復作用の高いビタミンB群が豊富なわかめとえのきたけを
良質のたんぱく質をふくむ鶏ささみと一緒に、棒々鶏風の惣菜サラダに。
筋肉をつけることで、代謝がアップ。疲労回復力も高まります。

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わかめときのこのヌルヌル酢味噌和え

水溶性食物繊維が豊富なわかめと不溶性食物繊維が豊富なきのこを
たっぷりと酢味噌で和えたお惣菜。
腸内環境を整え、不要物を排出して、デトックス作用をサポートします。。

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トマトとわかめの和風サラダ

わかめをぜいたくに入れた和風サラダです。
トマトとわかめのうま味に干し桜えびの香り豊かな食感が加わって
美肌力をおいしく高めます。

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もやしとわかめのサラダ

わかめともやしに甘辛味のドレッシングをからめたサラダは、プチトマトを混ぜて彩りも楽しく。
わかめともやしの異なる歯ごたえを味わってください。

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わかめとキャベツのサラダ

海藻と野菜でビタミンがたっぷりとれる、お浸し風のサラダ。

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わかめとドライトマトのブルスケッタ

わかめとドライトマトを一緒に叩いて、ふたつの旨味を合体!
イタリアンの前菜気分で、水溶性食物繊維をたっぷりと。

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アスパラガスと茎ワカメのペペロンチーノ

初夏の元気なアスパラガスをピリ辛イタリアンでいただきます。茎ワカメをペンネにみたてた、ヘルシーな一品です。

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ゴウヤとワカメと納豆のピリ辛たたき

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