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ヒジキのペースト

和惣菜のイメージが強いヒジキをペーストに。パンだけでなく、野菜スティックなどにも合う、ミネラルたっぷりのペーストです。

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モズクご飯

ぬるぬるのモズクを炊き込んだ胃腸に効くご飯です。梅干しの酸味と磯のほのかな香りで、思いのほか上品な味に仕上がります。

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モズクのチジミ風

あらかじめモズクを味付けしてあるので、食べるときにタレなどは不要です。モズクのモチモチ感を楽しめます。レタスなどで包んでお召し上がりください。

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キャベツとワカメのお浸しサラダ

たっぷりと春キャベツをいただけるお浸しサラダです。うどんにトッピングすると、麺の量が少なくても満足感が高まります。

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モロヘイヤとモズクの素麺風スープ

栄養たっぷりのモロヘイヤを素麺つゆのようにして、モズクを素麺感覚でいただくスープです。モロヘイヤとモズクのヌルヌルが合体した強力な一品ですが、味はさっぱり。つるつるっと、栄養満点の水溶性食物繊維をたっぷりいただけます。

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芽ヒジキとスプラウトのサラダ

植物の芽、スプラウトはビタミンなどの栄養素をぎゅっと凝縮した野菜です。芽ヒジキと合わせて、陸と海の芽のでるエネルギーをいただきます。

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ワカメと柿のアジアンサラダ

抗酸化作用が高く、免疫力を高めるビタミンエース(ビタミンA、C、E)をたっぷり含んだ柿とフコイダンを含んだワカメを使ったサラダです。柿の甘みがナンプラーのエスニックなドレッシングとよく合います。ただし、柿は体を冷やすので2人分1/2個で充分です。

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アサリと切り昆布の酒蒸し

アサリの酒蒸しに切り昆布を加えることで、よりローカロリーでヘルシーなつまみになります。アサリの旨味がしみ込んだ切り昆布をおいしくいただけます。

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ヒジキとナスのトルコ風サラダ

西アジア・トルコの代表的サラダであるナスのヨーグルトサラダにヒジキを加えて東南アジア的にアレンジしました。レモン汁の酸味が夏のランチプレートにアクセントを加えます。

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アラメとトマトのアクアスープ

水と塩だけでスープ?と思われるかもしれませんが、トマトのグルタミン酸が旨味となり、おいしいスープに仕上がります。とても簡単ですが、ポイントは水を「冷やしておく」こと。しっかり冷やした方がおいしいです。

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