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サンラータン

もずくとトマトのサンラータン

もずくとトマトを具に、酢とラー油で作るお手軽なサンラータンは、酸っぱ辛さが魅力です。
水溶性食物繊維で腸内環境を整えるもずくのヌルヌルした食感をトマトの酸味と旨味でいただきます。
スプラウトの緑が鮮やかなポイントに。

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ほたて

長いもとほたてのマヨサラダ

長いものシャキシャキ感を残し、しその風味とほたての旨味で仕立てたサラダは絶品。
たっぷりと海苔を混ぜて海のたんぱく質とビタミンCを加えて、よりヘルシーに。

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冷麺

長いもともずくの冷麺風

細切りにした長いもともずくを冷麺仕立てで味わいます。
海と山のヌルヌル成分が肝臓や腎臓の機能を活性化させ、体内をデトックスします。

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もずく

もずく鍋

もずくをたっぷり入れた鍋は食べ応えがあり、ボリュームたっぷりなのにローカロリー。
もずくのヌルヌル効果で腸内環境もととのう、ダイエット効果の高い鍋です。

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もやしとわかめのサラダ

わかめともやしに甘辛味のドレッシングをからめたサラダは、プチトマトを混ぜて彩りも楽しく。
わかめともやしの異なる歯ごたえを味わってください。

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とろろ昆布

しゃけとろろ昆布おむすび

水溶性食物繊維がたっぷりのとろろ昆布おむすびの具はしゃけ。
海の幸をたっぷりいただける!おむすびです。

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ひじきの炊きこみご飯

ひじきのミネラル分を手軽にご飯にプラス。
ヘルシーなダイエット生活は栄養バランスのとれた主食から。
米は3分つきでも5分つきでもお好みで。まずは胚芽米から試してください。
残ったら1杯ずつ小分けで冷凍を。粉を混ぜてお焼き風にしてもおいしいです。

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ひじきのオイスターソース煮

和風の煮物で使うイメージが強いひじきを
オイスターソースで中華風に。新鮮な味わいもおいしい。
ご飯を炊くときに混ぜると、中華風炊きこみご飯に、
野菜炒めに加えれば、栄養バランスアップに、粉を混ぜて焼けばお焼きに・・・とリメイクできます。

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きざみ昆布のピリ辛炒め煮

短時間で戻せるので便利なきざみ昆布をつかったピリ辛炒めは
シャキシャキの歯ごたえで、ローカロリーでも満足!
しらたきも一緒に炒めたり、ゆでたもやしを加えたり、バリエーションも自在です。

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酢昆布

噛み応えのある酢昆布は、小腹が空いたときや少し食べたりないときに
満足感を与えてくれるので、ダイエット中のスナックとしてもぴったり。
きざんでご飯に混ぜたり、サラダのトッピングにしたりとあれこれ使えて便利です。
だしをとったあとの昆布で作れます。

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