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モズクご飯

ぬるぬるのモズクを炊き込んだ胃腸に効くご飯です。梅干しの酸味と磯のほのかな香りで、思いのほか上品な味に仕上がります。

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モズクのチジミ風

あらかじめモズクを味付けしてあるので、食べるときにタレなどは不要です。モズクのモチモチ感を楽しめます。レタスなどで包んでお召し上がりください。

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モロヘイヤとモズクの素麺風スープ

栄養たっぷりのモロヘイヤを素麺つゆのようにして、モズクを素麺感覚でいただくスープです。モロヘイヤとモズクのヌルヌルが合体した強力な一品ですが、味はさっぱり。つるつるっと、栄養満点の水溶性食物繊維をたっぷりいただけます。

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モズクの佃煮

塩漬けモズクの場合は、あらかじめ塩抜きをしっかりしてください。水溶性食物繊維がたっぷりと含まれているモズクは、便秘解消に最適。作りおきできるので、まとめて作っておくと、便利です。お好みでピリ辛にしたり、ショウガの絞り汁を加えてもおいしいです。

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モズクとゴーヤのヨーグルトサラダ

酢の物が定番のモズクをヨーグルトとレモンの酸味で食べるサラダです。ゴーヤの苦みもヨーグルトが和らげます。クミンと唐辛子を加えて、夏にピッタリのピリ辛スパイシーな一品です。

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モズクとモッツァレラのイタリアンサラダ

モズクをパスタやピザにも合うサラダにしてみました。沖縄の海と地中海を一皿に盛ったヘルシーなサラダです。

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