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もずくと長いものヌルヌルスープ

もずくも長いもも、たんぱく質と多糖類が結合してできたヌルヌル成分の「ムチン」が豊富。
血液サラサラ作用で、疲労で溜まった活性酸素を取り除くのに役立ちます。
さらにもずくの水溶性食物繊維が腸内環境を整えて、腸を元気にしてくれます

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もずく鍋

水溶性食物繊維が豊富なもずくをたっぷりと。
腸内環境をととのえるヌルヌル鍋は、
低カロリーでも満腹感があります。

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サンラータン

もずくとトマトのサンラータン

もずくとトマトを具に、酢とラー油で作るお手軽なサンラータンは、酸っぱ辛さが魅力です。
水溶性食物繊維で腸内環境を整えるもずくのヌルヌルした食感をトマトの酸味と旨味でいただきます。
スプラウトの緑が鮮やかなポイントに。

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冷麺

長いもともずくの冷麺風

細切りにした長いもともずくを冷麺仕立てで味わいます。
海と山のヌルヌル成分が肝臓や腎臓の機能を活性化させ、体内をデトックスします。

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もずく

もずく鍋

もずくをたっぷり入れた鍋は食べ応えがあり、ボリュームたっぷりなのにローカロリー。
もずくのヌルヌル効果で腸内環境もととのう、ダイエット効果の高い鍋です。

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もずくと梅干しのサンラータン

梅干しの酸味とラー油の辛味で手軽につくるサンラータン(酸辣湯)です。
梅干しのクエン酸ともずくの水溶性食物繊維が、腸内の悪玉菌を掃除し、腸をスッキリと整えます。

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もずくと長芋のとろとろ汁

もずくのぬるぬるフコイダンと長芋のぬるぬるムチンが合体した
腸を元気にするヘルシーなとろとろ汁。
素麺の汁にしても美味しい!です。

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モズク素麺

モズクを素麺と合わせることで、素麺の量が少なくても、満足できるダイエット食になります。モズクはお腹の中で膨れるので、満腹感もあります。八方出汁は作りおきして、煮物などに使います。

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モズクご飯

ぬるぬるのモズクを炊き込んだ胃腸に効くご飯です。梅干しの酸味と磯のほのかな香りで、思いのほか上品な味に仕上がります。

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モズクのチジミ風

あらかじめモズクを味付けしてあるので、食べるときにタレなどは不要です。モズクのモチモチ感を楽しめます。レタスなどで包んでお召し上がりください。

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