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とろろ昆布ときのこのマリネ

何枚も重ねた昆布の側面を削り、細い糸状にしたのがとろろ昆布。
その酸味を生かして、低カロリーなきのこをたっぷり漬け込んむだけで
風味豊かなマリネが作れます。
腸内環境を整える、さっぱりしたマリネです。

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切り昆布とおくら

切り昆布とおくらのパスタ

低カロリーの切り昆布をたっぷり使って嵩ましするので、スパゲッティの量は少なくても食べ応えがあります。
おくらのヌルヌル成分と昆布の水溶性食物繊維アルギン酸やフコイダンの力で
腸内環境が整い、おいしくスッキリ!便秘解消作用も期待できるパスタに仕上げました。

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きざみ昆布のピリ辛炒め煮

短時間で戻せるので便利なきざみ昆布をつかったピリ辛炒めは
シャキシャキの歯ごたえで、ローカロリーでも満足!
しらたきも一緒に炒めたり、ゆでたもやしを加えたり、バリエーションも自在です。

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酢昆布

噛み応えのある酢昆布は、小腹が空いたときや少し食べたりないときに
満足感を与えてくれるので、ダイエット中のスナックとしてもぴったり。
きざんでご飯に混ぜたり、サラダのトッピングにしたりとあれこれ使えて便利です。
だしをとったあとの昆布で作れます。

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切り昆布ナムルのビタミン和え

切り昆布のナムルを3種類の野菜と和えたビタミン豊富な小鉢。
彩りの美しさも楽しめます。

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パプリカの麻婆昆布

カロテンたっぷりのパプリカを麻婆味噌で味漬けした昆布と一緒にいただく、歯ごたえがしっかりした一品です。
出汁を取った昆布を使える、美味しいリサイクルレシピです。

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あさりと切り昆布の混ぜご飯

切り昆布を梅酢につけているので、炊いたあさりとご飯とまぜるだけで寿司感覚になります。
肝臓を元気にするビタミンB12を含むあさりをたっぷりといただけるので、ダイエット中になりやすい貧血防止にもなるご飯です。

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とろろ昆布とキムチのホットスープ

お湯を注ぐだけの簡単スープですが、とろろ昆布の旨味で深い味わいに。キムチの辛味ととろとろスープがカラダの中から温めてくれます。

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キノコのとろろ昆布煮

キノコの不溶性食物繊維と昆布の水溶性食物繊維をいただく惣菜です。とろろ昆布は、昆布を薄く削っているので、水溶性食物繊維など昆布の栄養分をより吸収しやすくなっています。

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アサリと切り昆布の酒蒸し

アサリの酒蒸しに切り昆布を加えることで、よりローカロリーでヘルシーなつまみになります。アサリの旨味がしみ込んだ切り昆布をおいしくいただけます。

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