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なすとひじきの豆腐和え

良質のたんぱく源である豆腐にカリウム豊富ななすと
ビタミンB1&カルシウムが豊富なひじきを和えた和の一品。
疲労回復にも役立つお惣菜です。

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ひじきの炊きこみご飯

ひじきのミネラル分を手軽にご飯にプラス。
ヘルシーなダイエット生活は栄養バランスのとれた主食から。
米は3分つきでも5分つきでもお好みで。まずは胚芽米から試してください。
残ったら1杯ずつ小分けで冷凍を。粉を混ぜてお焼き風にしてもおいしいです。

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ひじきのオイスターソース煮

和風の煮物で使うイメージが強いひじきを
オイスターソースで中華風に。新鮮な味わいもおいしい。
ご飯を炊くときに混ぜると、中華風炊きこみご飯に、
野菜炒めに加えれば、栄養バランスアップに、粉を混ぜて焼けばお焼きに・・・とリメイクできます。

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ひじきとなすのアジアンのっけご飯

芽ひじきとなすをナンプラーで味つけした、新感覚のサラダ風のっけご飯。

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ねぎとひじきのプチピザ

ねぎとひじきという和の食材をオリーブオイルと合わせて洋のスナックに。
ねぎの甘みが引き出されて、新鮮な感覚です。

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卵ご飯お焼き

卵かけ玄米ご飯にひじきを混ぜて、お焼きにしてみました。
冷凍もできるので、玄米ご飯が残ったときに作り置きしておくと便利です。
生地がゆるいときには全粒粉で調整してください。

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大豆とひじきの焼き餃子

大豆と戻したひじきが具。
良質のタンパク質とミネラル豊富な、ヘルシー餃子です。

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玄米とヒジキの簡単煎餅

残りご飯で作れる煎餅スナックです。ヒジキにしょう油ではなくカレー粉をまぶせば、カレースナックになります。ショウガやニンニクなど、お好みのスパイス系を加えて、いろいろな味を楽しんでください。

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ヒジキのペースト

和惣菜のイメージが強いヒジキをペーストに。パンだけでなく、野菜スティックなどにも合う、ミネラルたっぷりのペーストです。

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芽ヒジキとスプラウトのサラダ

植物の芽、スプラウトはビタミンなどの栄養素をぎゅっと凝縮した野菜です。芽ヒジキと合わせて、陸と海の芽のでるエネルギーをいただきます。

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