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サバのミントソース

ミントとトマトをたっぷり使ったサラダ感覚のソースをシンプルに塩焼きしたサバにトッピングしていただく、夏の一品。リフレッシュ効果の爽やかなミントと抗酸化作用のあるトマトの組合せは、夏にぴったりです。

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サバのピカタ

ニンニクとショウガをすりつけてから、カレー味の小麦粉をまぶすので、サバ特有の臭みを消すことができます。お弁当のオカズにもなる一品です。

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サバ缶のワカモレ

肌の新陳代謝を高めるビタミンB2が豊富なサバとダメージを受けた肌を再生させるビタミンEをたっぷり含んだアボカドでつくったワカモレです。サバの水煮缶は手軽に使えて優れた栄養分を補給できるので、常備しておくと便利です。

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サバの粕汁

粕仕立てにして、サバの臭味を抑え食べやすくしました。カラダが温まる具だくさんの汁物です。

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サバ缶のメキシカンサラダ

簡単サルサソースとサバの水煮缶で、メキシコ風のピリッと刺激のあるサラダができました。青魚の栄養を骨ごとさっぱりといただけます。

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サバの黒酢煮

黒酢がサバの臭味を取り除き、食べやすくなります。サバというと味噌煮になりがちですが、サバを別の味わいで食べるのにぴったりです。

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サバのインクラル(エチオピア風卵炒め)

インクラルとはエチオピアの、肉や野菜を入れたスクランブルエッグのこと。今回は青魚の鯖で作ってみました。卵を加えることで鯖の臭味がなくなり、食べやすくなります。卵1個でボリュームたっぷりで栄養のバランスの良い一品になります。サラダ菜で巻いて食べてもパンにのせて食べてもおいしいです。

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サバじゃが

手軽に青魚の栄養を摂れるレシピです。肉じゃがを作る際に使う炒め用の油や味付け用の砂糖を使わなくても、素材の旨味を生かして、十分おいしい味わいになります。しょう油のかわりに味噌を使って、サバ味噌風にアレンジしてもおいしいです。

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サバのハーブ蒸し

蒸すことによってサバの臭みが抜け、サフランとハーブの香りがしみ込み、食べやすくなります。煮物に比べて煮くずれや焦げつきの心配がないので、失敗なく作れます。ハーブを香草などに変えれば、中華風やアジア風にもアレンジできます。

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