楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

サバのハーブ蒸し

蒸すことによってサバの臭みが抜け、サフランとハーブの香りがしみ込み、食べやすくなります。煮物に比べて煮くずれや焦げつきの心配がないので、失敗なく作れます。ハーブを香草などに変えれば、中華風やアジア風にもアレンジできます。

レシピを見る »

サンマのティッカ

ティッカというのはインドの魚料理でヨーグルトにつけたものをタンドールで焼いたもの。今回は、旬のサンマをタンドール風にしてみました。カレーを食べるときのサイドディッシュによくあいます。三枚におろさずに筒切りでもまるまる一匹でもお好みで。

レシピを見る »

イワシとバナナのピリピリソース

青魚とバナナをピリ辛ソースで炒めて、異国の香りがするレシピができあがりました。ピリピリとはコンゴ語で唐辛子のこと。バナナは、ビタミン類やカリウムなどのミネラルや繊維質が豊富なダイエット食材です。調理用のカルダバ・バナナは甘みが少なく、生では食べられませんが、揚げたり、炒めて食べるのに最適です。カルダバ・バナナが手に入らないときには、里芋やじゃがいもを使ってもおいしく作れます。

レシピを見る »

9 / 9« 先頭...56789
 

ページが見つかりません