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アジと大豆の海苔巻き

ご飯を入れないローフード系の海苔巻きです。大豆の食感で、食べ応えもあります。

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イワシとトマトの海藻サラダ

青魚のDHAやEPA、海藻の水溶性食物繊維、トマトのリコピンなど血液サラサラ効果の高い食材が一体化した、ヘルシーなおかず感覚のサラダです。

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サバのガーリック焼きとろろ巻き

サバ特有のくさみをガーリックで美味しさに代え、おぼろ昆布で巻くことで、酸味もプラス。サバを新感覚でいただけます。

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サンマと青海苔のピカタ

青海苔たっぷりの卵液につけて焼いたピカタは、お弁当のおかずにもぴったり。ビタミンAやCを豊富に含む青海苔がたっぷりなので、一品で栄養バランスも整います。

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サバのキムチ味噌煮

サバの味噌煮にキムチを加えて、免疫力アップとダイエット効果が期待できる一品にしました。キムチの乳酸菌は、腸の働きを活性化して有害な菌の繁殖を抑えて免疫力を強化。唐辛子の辛み成分カプサイシンが脂肪を燃焼します。

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サンマとマイタケのピリ辛煮

サンマは酢水の中で内臓を取り除くと、臭味が抜け、身も引き締まります。マイタケの食物繊維をたっぷりといただける一品です。

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イリコのエスニック風

イリコをピリ辛に炒め煮にしたエスニック感覚のオカズです。バジルと香菜の香りと刺激が夏に合う一品です。

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サバのミントソース

ミントとトマトをたっぷり使ったサラダ感覚のソースをシンプルに塩焼きしたサバにトッピングしていただく、夏の一品。リフレッシュ効果の爽やかなミントと抗酸化作用のあるトマトの組合せは、夏にぴったりです。

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オイルサーディンとミョウガのサラダ

初夏の香味野菜、ミョウガをピリッとワサビの風味を効かせたドレッシングでいただくサラダです。ミョウガのさっぱり感とオイルサーディンのこくのある味をワサビ風味が引き締めます。

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イワシのニラ玉

ビタミンEをたっぷり含むイワシとカラダを温め精力をつけるニラの組合せで、冷え対策になる一品です。ニラともやしは強火で炒め、イワシと卵を最後に合わせることで、野菜のシャキシャキ感も味わえます。

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