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じゃこピーマン

じゃこピーマン

カルシウムたっぷりのちりめんじゃこを抗酸化作用の高いカロテンを豊富に含むピーマンと炒め煮にしたお惣菜です。
冷蔵庫で5日間くらいもつので、たっぷり作って、毎日の食卓に+できます。

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トマトじゃこ和え

トマトのじゃこ和え

ざくぎりしたトマトとちりめんじゃこをごましょうゆタレで和えるだけの簡単和風惣菜です。
カルシウム豊富なちりめんじゃこで疲れなどからくるストレスを軽減。
トマトのリコピンが代謝を高め、ダイエットをサポートします。

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いわし

いわしとアスパラのグリル

脂質をエネルギーに変えるビタミンB2が豊富ないわしを、
新陳代謝を高め、疲労回復をうながすアミノ酸の一種「アスパランギン酸」が豊富なアスパラガスと
一緒にカリッと焼いた一品。疲れにくいカラダをサポートします。

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あじみぞれ煮

なすとあじのみぞれ煮

青魚の中でも食べやすいあじを使ったみぞれ煮です。
やさしいみぞれだしが、とろりとしたなすとあじを上品な一皿に。

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さばのジンジャーハーブ蒸し

しょうがとハーブと一緒に蒸したさばは、独特の臭みがとれて、爽やかな風味に。
イタリアン感覚の洗練された味わいになって、食べやすくなります。

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いわし

いわしつみれ鍋

いわしをつみれにして食べやすくした鍋は
根菜もたっぷりで栄養バランスもしっかり!
薄くスライスした根菜もたっぷり食べられる鍋です。

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冷や汁おにぎり

しその葉とみょうがの爽やかな汁でいただく焼きおにぎり。
あじの干物がたっぷりなので、食べ応えも十分です。

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いわしのカレー

青魚をカレーで。
カリカリに焼いたイワシを具にしたヘルシーなカレー。

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サバとねぎの焼きパスタ

免疫力をアップして、風邪に負けないカラダづくりに効くDHAをたっぷり含むサバと
カラダを温め、血行をよくするアリシンを含むねぎをオリーブオイルで和えたソースは冬にぴったり。
ニンニクもたっぷり使ってパワーアップした焼きパスタは、全粒粉のペンネの香ばしさを引き立たせます。

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イワシ団子のトマト鍋

トマトとの相性がとてもいいイワシ。実はイタリア料理には欠かせない食材です。たっぷりの野菜と一緒にトマト鍋でいただきます。

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