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いわしつみれ鍋

ヘルシーな青魚の代表ともいえるいわしは、ちょっとクセがあるので、苦手な人もいますが、
味噌味のつみれにすると、グンと食べやすくなります。
たっぷりの根菜とコトコト煮込んだ、腸にも効く鍋です。
いわしの代わりにさんまを使ってもおいしいです。

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カリカリ

いわしとパプリカのカリカリサラダ

血液をサラサラにしたり、脳を元気づける不飽和脂肪酸をはじめ
高い抗酸化力をもつミネラルのセレンも豊富にふくむいわしが老化防止に作用。
抗酸化力の高いカロテンたっぷりの野菜や若返りビタミンといわれるビタミンE豊富なピーナッツと和えて
健脳スローダイエットサラダに。

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aji

あじとパプリカのカレー炒め煮

良質なたんぱく質が豊富で、ビタミン、ミネラル、不飽和脂肪酸と栄養バランスのいいあじのDHAは、
脳を活性化するともいわれています。
抗酸化力のあるパプリカと一緒にカレー風味の炒め煮にして、スパイスの刺激で代謝も高まります。

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あじ冷や汁

あじの冷や汁ご飯

良質なたんぱく質や中性脂肪を抑える不飽和脂肪酸のEPA・DHAも豊富なあじの干物は、
天日干しすることで、ビタミンDの含有量がアップ。骨粗しょう症予防にも役立ちます。
白ごまペーストでコクを出した冷や汁は、具がたっぷりなので、ご飯は少量でも満足できます。

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いわしの南蛮漬け

いわしの南蛮漬け

血流をよくする不飽和脂肪酸を多く含むいわしのヒスチジンという物質は
脳に作用して食べ過ぎを防ぐヒスタミンに変り、食べ過ぎを防いでくれます。
そんないわしを抗酸化力の高いカロテンたっぷりの野菜と漬けたサラダ感覚の南蛮漬けで。

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じゃこ

じゃこときゅうりともやしのサラダ

利尿作用の高いきゅうりと大豆もやしが主役のサラダは、じゃこのうま味と食感がアクセントに。
大豆もやしは緑豆もやしよりもカリウムが豊富で、高い利尿作用が期待でき、食べ応えもあります。
ピリ辛の濃厚なドレッシングで満足度が高まります。

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南蛮のっけ

キャベツの南蛮漬けのっけ

たっぷりのキャベツにカリっと焼いたあじをトッピングした南蛮漬け。
キャベツのエキスが溶け込んだゆで汁で漬けダレを作るので、栄養も旨さも逃さずいただけます。

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さば缶鍋

さば缶鍋

ヘルシーだけれどちょっと扱いにくい気がする青魚のさばは、缶詰を使えば調理が楽々。
さばの水煮をトマトと味噌で煮込んだお手軽料理は、和風と洋風、両方の旨味を引き出した鍋料理。
お好みでぶなしめじやえのきたけなどのきのこ類を加えてもおいしいです。

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アスパラご飯

アスパラじゃこご飯

疲労回復力のあるアスパラギン酸を含むアスパラガスとカルシウム豊富なじゃこをご飯に混ぜる。
アスパラガスをバターで炒めるので、βーカロテンの吸収が高まり、旨味もアップ。
心身の元気を作る炊き込み混ぜご飯です。

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ほうれん草じゃこ

ほうれん草のじゃこ海苔和え

総合栄養野菜といわれるくらい栄養豊富なほうれん草を
たっぷりのちりめんじゃこと海苔で和えた楽々惣菜は、簡単に作れて抜群の美味しい仕上がりに。
心身を元気にしてくれる一品です。

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