楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

  • 大根の洋風炒め煮

    大根とアスパラガスををコンソメ風味で煮込んだ惣菜。
    ふんわり甘味を感じる洋風の炒め煮で、大根の新しい味を楽しめます。

    作り方

    1. フライパンにごま油をひいて熱し、大根とアスパラガスを入れて炒める。油が全体に回ったらAを入れて混ぜ、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
    2. 器に盛り、粗びきこしょうをふる。

    材料(2人分)

      • 大根・・・6cm(太さ8mm角の棒状に切る)
      • アスパラガス・・・3本(5mm幅の斜め切り)
      • A[水・・・100ml オイスターソース・・・小さじ1 コンソメスープの素・・・小さじ1/2]
      • ごま油・・・小さじ1
      • 粗びきこしょう・・・少々
      •  


  • 大根の洋風炒め煮

  • 大根の洋風炒め煮

    大根とアスパラガスををコンソメ風味で煮込んだ惣菜。
    ふんわり甘味を感じる洋風の炒め煮で、大根の新しい味を楽しめます。

    作り方

    1. フライパンにごま油をひいて熱し、大根とアスパラガスを入れて炒める。油が全体に回ったらAを入れて混ぜ、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
    2. 器に盛り、粗びきこしょうをふる。

    材料(2人分)

      • 大根・・・6cm(太さ8mm角の棒状に切る)
      • アスパラガス・・・3本(5mm幅の斜め切り)
      • A[水・・・100ml オイスターソース・・・小さじ1 コンソメスープの素・・・小さじ1/2]
      • ごま油・・・小さじ1
      • 粗びきこしょう・・・少々
      •  


  • Leave a Reply

    This blog is kept spam free by WP-SpamFree.