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  • 大根とかにのスープ

    食物繊維の多い大根を小さな角切りにて食べやすいスープに。
    しょうが風味で、心身を温めます。

    作り方

    1. 鍋に大根と分量の水を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分くらい煮込む。
    2. 1にかにとAを入れて中火にし、再び煮立ったらアクを取り除き、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
    3. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、お好みで青ねぎをちらす。

    材料(2人分)

      • 大根・・・4cm(8mm角に切る)
      • かに(缶詰)・・・100g
      • 水・・・300ml
      • 塩、こしょう・・・各少々
      • A[かに缶の汁・・・大さじ2 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2]
      • 水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1を大さじ1の水で溶く
      •  

      • 青ねぎ(小口切り)・・・適宜
      •  


  • 大根とかにのスープ

  • 大根とかにのスープ

    食物繊維の多い大根を小さな角切りにて食べやすいスープに。
    しょうが風味で、心身を温めます。

    作り方

    1. 鍋に大根と分量の水を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分くらい煮込む。
    2. 1にかにとAを入れて中火にし、再び煮立ったらアクを取り除き、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
    3. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、お好みで青ねぎをちらす。

    材料(2人分)

      • 大根・・・4cm(8mm角に切る)
      • かに(缶詰)・・・100g
      • 水・・・300ml
      • 塩、こしょう・・・各少々
      • A[かに缶の汁・・・大さじ2 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2]
      • 水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1を大さじ1の水で溶く
      •  

      • 青ねぎ(小口切り)・・・適宜
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