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  • 大根のホットサラダ

    白い根に豊富なビタミンCと、葉に豊富なβーカロテンを
    しっかりいただける温かいサラダ。
    ほんのり辛味のドレッシングがアクセントに。

    作り方

    1. 鍋に適量の水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分くらいゆでて取り出し、水気をきる。大根の葉は、沸騰して5分くらいたったところで鍋に加え、大根と一緒にゆでて取り出し、あら熱がとれたらしっかりと水気をしぼる。
    2. ボウルにAを入れて混ぜ、大根と大根の葉を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。

    材料(2人分)

      • 大根・・・5cm(一口大に切る) 
      • 根の葉(長さ5cmに切る)・・・適量
      • 塩・・・少々
      • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酢・・・大さじ1/2 味噌・・・小さじ1 砂糖、豆板醤・・・各小さじ1/3 ごま油・・・小さじ1]
      •  


  • 大根のホットサラダ

  • 大根のホットサラダ

    白い根に豊富なビタミンCと、葉に豊富なβーカロテンを
    しっかりいただける温かいサラダ。
    ほんのり辛味のドレッシングがアクセントに。

    作り方

    1. 鍋に適量の水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分くらいゆでて取り出し、水気をきる。大根の葉は、沸騰して5分くらいたったところで鍋に加え、大根と一緒にゆでて取り出し、あら熱がとれたらしっかりと水気をしぼる。
    2. ボウルにAを入れて混ぜ、大根と大根の葉を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。

    材料(2人分)

      • 大根・・・5cm(一口大に切る) 
      • 根の葉(長さ5cmに切る)・・・適量
      • 塩・・・少々
      • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酢・・・大さじ1/2 味噌・・・小さじ1 砂糖、豆板醤・・・各小さじ1/3 ごま油・・・小さじ1]
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