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豆腐とキャベツの卵とじ

くずした豆腐とせん切りキャベツを卵でとじたやさしい味。
疲れた胃腸をいやしながら、
たんぱく質を食物繊維をしっかりといただけます。

作り方

  1. 鍋にキャベツとAを入れて火にかけ、煮立ったら木綿豆腐をくずしながら加え、塩を入れて混ぜる。
  2. .キャベツがしんなりしたら水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがついたら卵を回し入れ、半熟状になったら火を止めて器に盛り、お好みで白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・150g(水きり) 
    • キャベツ・・・4枚(せん切り)
    • 卵・・・2個(溶く)
    • 塩・・・小さじ1/3
    • A[水・・・100ml しょうゆ、和風だしの素・・・各小さじ1/2] 
    • 水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1を大さじ1の水で溶く
    • 白ごま・・・適宜
    •  


豆腐とキャベツの卵とじ

豆腐とキャベツの卵とじ

くずした豆腐とせん切りキャベツを卵でとじたやさしい味。
疲れた胃腸をいやしながら、
たんぱく質を食物繊維をしっかりといただけます。

作り方

  1. 鍋にキャベツとAを入れて火にかけ、煮立ったら木綿豆腐をくずしながら加え、塩を入れて混ぜる。
  2. .キャベツがしんなりしたら水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがついたら卵を回し入れ、半熟状になったら火を止めて器に盛り、お好みで白ごまをちらす。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・150g(水きり) 
    • キャベツ・・・4枚(せん切り)
    • 卵・・・2個(溶く)
    • 塩・・・小さじ1/3
    • A[水・・・100ml しょうゆ、和風だしの素・・・各小さじ1/2] 
    • 水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1を大さじ1の水で溶く
    • 白ごま・・・適宜
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