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れんこんの明太和え

食物繊維が豊富なれんこんをさっとゆでて、
発酵食品の明太子で和えたお惣菜は、サラダ感覚。
れんこんの新しい魅力を味わえます。

作り方

  1. ボウルに明太子とAを入れて混ぜる。
  2. 鍋にれんこんとBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてそのまま冷ます。
  3. ふたを開けて汁気を飛ばしながら全体を混ぜ、塩で味をととのえ、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • れんこん・・・150g(2mm幅の半月切り)
    • 明太子・・・30g(薄皮を取り除いてほぐす)
    • れんこんの水気をきり、1のボウルに入れて和え、器に盛ってお好みで青ねぎをちらす。
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れんこんの明太和え

れんこんの明太和え

食物繊維が豊富なれんこんをさっとゆでて、
発酵食品の明太子で和えたお惣菜は、サラダ感覚。
れんこんの新しい魅力を味わえます。

作り方

  1. ボウルに明太子とAを入れて混ぜる。
  2. 鍋にれんこんとBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてそのまま冷ます。
  3. ふたを開けて汁気を飛ばしながら全体を混ぜ、塩で味をととのえ、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • れんこん・・・150g(2mm幅の半月切り)
    • 明太子・・・30g(薄皮を取り除いてほぐす)
    • れんこんの水気をきり、1のボウルに入れて和え、器に盛ってお好みで青ねぎをちらす。
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