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かぼちゃのくるみ味噌汁

βーカロテンがたっぷりでカラダを温める作用のあるかぼちゃは、
血管を広げる作用のあるビタミンEも豊富。
豆乳仕立てのまろやかな味噌汁には、血流をうながす作用の高いくるみを混ぜて。

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切る。豚ロース肉は1cm幅に切る。玉ねぎはスライスする。くるみは粗くきざむ。
  2. 鍋にかぼちゃとAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを加える。再び煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で3分くらい煮る。
  3. 中火に戻して調製豆乳を加え、フツフツしてきたら再び弱火にし、味噌を溶いて火を止め、くるみを混ぜる。器に盛り、お好みでパセリをちらす。

材料(2人分)

    • かぼちゃ・・・100g
    • くるみ・・・20gg
    • 豚ロース肉(薄切り)・・・100g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 調製豆乳・・・60ml
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • A[水・・・300ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • パセリ(みじん切り)・・・適宜
    •  


かぼちゃのくるみ味噌汁

かぼちゃのくるみ味噌汁

βーカロテンがたっぷりでカラダを温める作用のあるかぼちゃは、
血管を広げる作用のあるビタミンEも豊富。
豆乳仕立てのまろやかな味噌汁には、血流をうながす作用の高いくるみを混ぜて。

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切る。豚ロース肉は1cm幅に切る。玉ねぎはスライスする。くるみは粗くきざむ。
  2. 鍋にかぼちゃとAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを加える。再び煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で3分くらい煮る。
  3. 中火に戻して調製豆乳を加え、フツフツしてきたら再び弱火にし、味噌を溶いて火を止め、くるみを混ぜる。器に盛り、お好みでパセリをちらす。

材料(2人分)

    • かぼちゃ・・・100g
    • くるみ・・・20gg
    • 豚ロース肉(薄切り)・・・100g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 調製豆乳・・・60ml
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • A[水・・・300ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • パセリ(みじん切り)・・・適宜
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