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玉ねぎと海苔の味噌汁

血液を健康にするミネラルが豊富な海苔をたっぷりと
血液サラサラ効果の高い玉ねぎと一緒にした味噌汁は、
血管を拡張させる作用があるといわれている山椒を仕上げにふりかけて。

作り方

  1. 玉ねぎはスライスする。海苔はちぎる。
  2. 鍋に玉ねぎと分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら海苔を加える。
  3. 再び煮立ったら弱火にし、味噌を溶いて火を止め、器に盛って粉山椒をふる。

材料(2人分)

    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 海苔・・・全型2枚
    • 水・・・360ml
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • 粉山椒・・・少々
    •  


玉ねぎと海苔の味噌汁

玉ねぎと海苔の味噌汁

血液を健康にするミネラルが豊富な海苔をたっぷりと
血液サラサラ効果の高い玉ねぎと一緒にした味噌汁は、
血管を拡張させる作用があるといわれている山椒を仕上げにふりかけて。

作り方

  1. 玉ねぎはスライスする。海苔はちぎる。
  2. 鍋に玉ねぎと分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら海苔を加える。
  3. 再び煮立ったら弱火にし、味噌を溶いて火を止め、器に盛って粉山椒をふる。

材料(2人分)

    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 海苔・・・全型2枚
    • 水・・・360ml
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • 粉山椒・・・少々
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