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大根と牛肉の蒸し煮

ビタミンCがたっぷりの大根ともやしを牛肉と蒸し煮に。
しっかり下味がついた牛肉と一緒に、野菜をたっぷり食べられます。
抗酸化力の高いビタミンとたんぱく質で、疲労回復力をサポートします。

作り方

  1. 大根はピーラーでスライスする。牛コマ切れ肉は食べやすい大きさに切り、Aと一緒にポリ袋に入れてもんでから、片栗粉とごま油を加えてさらにもむ。
  2. 鍋に大根、もやし、Bを入れて火にかけ、煮立ったら牛コマ切れ肉を大根の上に広げ、ふたをして中火で3分くらい蒸し煮にする。
  3. ふたを開けて汁気を飛ばしながら全体を混ぜ、塩で味をととのえ、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 大根・・・10cm
    • 牛コマ切れ肉・・・120g
    • もやし・・・100g
    • ねぎ・・・1本
    • 片栗粉・・・小さじ1
    • A[にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2 酒、しょうゆ・・・各大さじ1 砂糖・・・小さじ1]
    • B[水・・・50ml 和風だしの素・・・小さじ1/3 酒・・・大さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1
    •  

    • 塩・・・少々 
    •  

    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
    •  


大根と牛肉の蒸し煮

大根と牛肉の蒸し煮

ビタミンCがたっぷりの大根ともやしを牛肉と蒸し煮に。
しっかり下味がついた牛肉と一緒に、野菜をたっぷり食べられます。
抗酸化力の高いビタミンとたんぱく質で、疲労回復力をサポートします。

作り方

  1. 大根はピーラーでスライスする。牛コマ切れ肉は食べやすい大きさに切り、Aと一緒にポリ袋に入れてもんでから、片栗粉とごま油を加えてさらにもむ。
  2. 鍋に大根、もやし、Bを入れて火にかけ、煮立ったら牛コマ切れ肉を大根の上に広げ、ふたをして中火で3分くらい蒸し煮にする。
  3. ふたを開けて汁気を飛ばしながら全体を混ぜ、塩で味をととのえ、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 大根・・・10cm
    • 牛コマ切れ肉・・・120g
    • もやし・・・100g
    • ねぎ・・・1本
    • 片栗粉・・・小さじ1
    • A[にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2 酒、しょうゆ・・・各大さじ1 砂糖・・・小さじ1]
    • B[水・・・50ml 和風だしの素・・・小さじ1/3 酒・・・大さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1
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    • 塩・・・少々 
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    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ2
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