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わかめと鶏ささみの棒々鶏

低脂肪、高たんぱくの鶏ささみをたっぷりの野菜と一緒に。
わかめの水溶性食物繊維もしっかりとれて、
腸内環境をととのえるのにも役立つサラダです。

作り方

  1. カットわかめは水で戻してしぼる。鍋にAと鶏ささみを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分くらい煮てから取り出す。きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)を入れた水に浸してから水気を絞る。トマトはスライスする。
  2. 鶏ささみが冷めたら、水気をふいてから手で割き、Bを加えて混ぜ、わかめと和える。
  3. 器にトマトときゅうりを敷き、2をのせる。

材料(2人分)

    • カットわかめ・・・3g
    • 鶏ささみ・・・2本
    • きゅうり・・・1本
    • トマト・・・1/2個
    • A[水・・・300ml ねぎ(青い部分)・・・5cm しょうが(厚めにスライス)・・・1カケ 酒・・・大さじ2 塩・・・少々]
    • B[酢、白ごまペースト・・・各大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1 ごま油・・・大さじ1]
    •  


わかめと鶏ささみの棒々鶏

わかめと鶏ささみの棒々鶏

低脂肪、高たんぱくの鶏ささみをたっぷりの野菜と一緒に。
わかめの水溶性食物繊維もしっかりとれて、
腸内環境をととのえるのにも役立つサラダです。

作り方

  1. カットわかめは水で戻してしぼる。鍋にAと鶏ささみを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分くらい煮てから取り出す。きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)を入れた水に浸してから水気を絞る。トマトはスライスする。
  2. 鶏ささみが冷めたら、水気をふいてから手で割き、Bを加えて混ぜ、わかめと和える。
  3. 器にトマトときゅうりを敷き、2をのせる。

材料(2人分)

    • カットわかめ・・・3g
    • 鶏ささみ・・・2本
    • きゅうり・・・1本
    • トマト・・・1/2個
    • A[水・・・300ml ねぎ(青い部分)・・・5cm しょうが(厚めにスライス)・・・1カケ 酒・・・大さじ2 塩・・・少々]
    • B[酢、白ごまペースト・・・各大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1 ごま油・・・大さじ1]
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