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大豆と鶏手羽元のプルーン煮

植物性と動物性のたんぱく質をとろとろに煮込んで。
鶏手羽元のコラーゲンで、お肌も元気に。
プルーンの酸味と甘味で調味します。

作り方

  1. 鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れる。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、鶏手羽元を炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 2ににんにくと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら大豆とちぎったプルーンを加えて炒める。
  4. 3の鍋に鶏手羽元を戻し入れ、Aを加えて煮立ったらふたをして弱火で20分くらい煮込み、塩、こしょうで味を調える。

材料(2人分)

    • 大豆(水煮)・・・100g
    • 鶏手羽元・・・6本
    • 玉ねぎ・・・1個g
    • プルーン・・・5個
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • A[水・・・200ml 白ワイン・・・50ml ローリエ・・・1枚]
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    •  


大豆と鶏手羽元のプルーン煮

大豆と鶏手羽元のプルーン煮

植物性と動物性のたんぱく質をとろとろに煮込んで。
鶏手羽元のコラーゲンで、お肌も元気に。
プルーンの酸味と甘味で調味します。

作り方

  1. 鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れる。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、鶏手羽元を炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 2ににんにくと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら大豆とちぎったプルーンを加えて炒める。
  4. 3の鍋に鶏手羽元を戻し入れ、Aを加えて煮立ったらふたをして弱火で20分くらい煮込み、塩、こしょうで味を調える。

材料(2人分)

    • 大豆(水煮)・・・100g
    • 鶏手羽元・・・6本
    • 玉ねぎ・・・1個g
    • プルーン・・・5個
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • A[水・・・200ml 白ワイン・・・50ml ローリエ・・・1枚]
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1
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