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納豆と春菊の味噌汁

クロロフィルとβ-カロテンが豊富な春菊の抗酸化力で肌をダメージから守り、
納豆にふくまれる酵素のナットウキナーゼが血液を元気に。
若々しさを保つ味噌汁です。

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりして8mm角に切る。春菊は5mm幅に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら春菊と豆腐を加える。
  3. 再び煮立ったら納豆を加え、フツフツしてきたら弱火にし、味噌を溶いて火を止める。

材料(2人分)

    • 納豆(ひきわり)・・・100g
    • 木綿豆腐・・・100g
    • 春菊・・・4株
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • A[水・・・360ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]

納豆と春菊の味噌汁

納豆と春菊の味噌汁

クロロフィルとβ-カロテンが豊富な春菊の抗酸化力で肌をダメージから守り、
納豆にふくまれる酵素のナットウキナーゼが血液を元気に。
若々しさを保つ味噌汁です。

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりして8mm角に切る。春菊は5mm幅に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら春菊と豆腐を加える。
  3. 再び煮立ったら納豆を加え、フツフツしてきたら弱火にし、味噌を溶いて火を止める。

材料(2人分)

    • 納豆(ひきわり)・・・100g
    • 木綿豆腐・・・100g
    • 春菊・・・4株
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • A[水・・・360ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]

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