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もずくとおくらの味噌汁

活性酸素を除去するβ-カロテンが豊富なおくらがたっぷり。
もずくとおくらのネバネバ成分と、梅干しのクエン酸で血流を改善。
うるおいのある美肌にも作用するヌルヌル味噌汁です。

作り方

  1. おくらは3mm幅に切る。梅干しは種を取り除いて粗くたたく。
  2. 鍋に梅肉とAを入れて火にかけ、煮立ったらおくらともずくを加える。
  3. 再び煮立ったら弱火にし、味噌を溶いて火を止める。器に盛り、お好みでラー油をたらす。

材料(2人分)

    • もずく(塩抜きしたもの)・・・100g
    • おくら・・・6本
    • 梅干し・・・2個
    • 味噌・・・大さじ1
    • A[水・・・360ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • ラー油・・・適宜

もずくとおくらの味噌汁

もずくとおくらの味噌汁

活性酸素を除去するβ-カロテンが豊富なおくらがたっぷり。
もずくとおくらのネバネバ成分と、梅干しのクエン酸で血流を改善。
うるおいのある美肌にも作用するヌルヌル味噌汁です。

作り方

  1. おくらは3mm幅に切る。梅干しは種を取り除いて粗くたたく。
  2. 鍋に梅肉とAを入れて火にかけ、煮立ったらおくらともずくを加える。
  3. 再び煮立ったら弱火にし、味噌を溶いて火を止める。器に盛り、お好みでラー油をたらす。

材料(2人分)

    • もずく(塩抜きしたもの)・・・100g
    • おくら・・・6本
    • 梅干し・・・2個
    • 味噌・・・大さじ1
    • A[水・・・360ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • ラー油・・・適宜

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