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長いもとおくらの味噌汁

長いもとおくらのヌルヌル成分がたんぱく質を吸収しやすくして、疲れた胃腸をととのえます。
整腸作用のある水溶性食物繊維「ペクチン」もふくんでいるおくらと
ヌルヌルパワーで腸を元気にします。

作り方

  1. 長いもはすりおろす。おくらは3mm幅に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら長いもを入れてさっと混ぜ、おくらを加えて混ぜる。
  3. 再び煮立ったら弱火にし、味噌を溶いて火を止める。

材料(2人分)

    • 長いも・・・200g
    • おくら・・・6本
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • A[水・・・360ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 和風だしの素・・・小さじ1/2]

長いもとおくらの味噌汁

長いもとおくらの味噌汁

長いもとおくらのヌルヌル成分がたんぱく質を吸収しやすくして、疲れた胃腸をととのえます。
整腸作用のある水溶性食物繊維「ペクチン」もふくんでいるおくらと
ヌルヌルパワーで腸を元気にします。

作り方

  1. 長いもはすりおろす。おくらは3mm幅に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら長いもを入れてさっと混ぜ、おくらを加えて混ぜる。
  3. 再び煮立ったら弱火にし、味噌を溶いて火を止める。

材料(2人分)

    • 長いも・・・200g
    • おくら・・・6本
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • A[水・・・360ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 和風だしの素・・・小さじ1/2]

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